Инициативы

17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018
10 июля 2018
9 июля 2018
6 июля 2018

Новости

17 июля 2018
Как отличить настоящее решение суда от фальшивогоНезаконная деятельность нотариуса по перерегистрации недвижимости не всегда может быть остановлена Минюстом«Опорядрембуд» реконструирует нежилое строение под здание суда по заказу Апелляционного суда Ровненской области на сумму почти 8,63 млн грПередел рынка лекарств в Украине: Мелких предпринимателей вынудят закрыться и забыть о продаже лекарствГосударственный порт «Черноморск» хотят сдать в аренду офшорной компании с дальнейшей потерей контроля над нимФирма «Бекас-Буд» отремонтирует спальный корпус №4 по заказу «Санаторно-курортного центра «Шкло» на сумму почти 58 млн грнОдесский медицинский университет подвергся массированной атаке всевозможных проверяющих. В чью пользу «сливают» вуз?Впервые в Одесском суде - моделирование судебного заседания Европейского суда по правам человека
16 июля 2018

Мошенники! Российский банк нагло разводит украинцев

Мошенники! Российский банк нагло разводит украинцев

В некоторых районах столицы появились сомнительные объявления от имени некоего банка, который незаконно претендует на вашу недвижимость.

Перезвонив, мы обнаружили, что таким образом людей "ловит на лоха" человек, представляющийся "службой безопасности Forward Bank". Напомним, что еще недавно это учреждение носило гордое название "Русский Стандарт", но с началом агрессии замаскировалось под новым брендом.

Некий сотрудник банка Виталий Викторович Прокопенко под запись признал, что лично наклеил "запугивающую" бумажку на двери. Но считает, что это "отличный способ, чтобы с ним вышли на связь". На самом же деле, бдительный сотрудник предлагает проверить автомобиль, за который исправно выплачивают кредит в данном банке, взятый еще до агрессии со стороны России. Все, что якобы хочет сотрудник forward’a: сфотографировать авто и и проверить счетчик одометра. "А без этой грозной наклеечки, вы бы не перезвонили", - считает Виталий Прокопенко.

Согласно договору банк действительно имеет право проверить залоговое имущество, но явно не таким неказистым способом. За комментарием мы обратились к юристу Ростиславу Кравцу.
"Расклейка таких объявлений - уголовно наказуема, действия банка и его сотрудника можно квалифицировать как вымогательство, а это грозит или штрафом, или даже лишением свободы сроком до пяти лет - считает юрист. - Я рекомендую обращаться в правоохранительные органы, подобные дела уже выигрывали".

Что касается проведения оценки автомобиля, банк должен уведомить об этом клиента письмом. Но как показывает практика, обычно клиентов заставляют проходить такую формальную процедуру, чтобы навязать им услуги определенной страховой кампании. Подаваться на это давление не нужно.

Рекомендуем российскому банку, который увы, до сих пор работает на территории нашей страны, больше не пугать законопослушных украинцев. А Виталию Прокопенко, срочно сменить номер телефона.

Алена Шнаер
http://today.in.ua 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.