Инициативы

23 ноября 2017
22 ноября 2017
21 ноября 2017
20 ноября 2017
16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
10 ноября 2017

Новости

23 ноября 2017
22 ноября 2017

Судья Киевского районного суда Сергей Рева и одно из его "интересных" решений

Судья Киевского районного суда Сергей Рева и одно из его

 О судье Киевского районного суда г. Одессы Реве Сергее Викторовиче писалось и говорилось очень много. Шлейф всевозможных незаконных решений тянется за этим судьей очень давно, поэтому вопрос о его увольнении был лишь делом времени. Как сообщил общественной организации «Верховенство права» председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич, постановление об увольнении судьи Киевского районного суда г. Одессы Ревы Сергея Викторовича, было подано на рассмотрение депутатов и будет в скором времени рассмотрено - http://verhovenstvo.com/view/8750.

Увольнение судьи в нашей стране не повседневное явление, а является как раз наоборот редкостью, и каждый может задуматься о том, что же нужно натворить, чтобы тебя уволили с должности судьи. В руки представителей общественной организации «Верховенство права» попало одно из многих решений судьи Ревы, из сути которого можно понять, как же зарабатывал этот судья в свое время и почему все же попал во взор Высшей квалификационной комиссии судей, Высшего совета юстиции и Верховной Рады Украины.

Итак, согласно имеющегося решения, в Киевский районный суд г. Одессы с иском обратился гражданин, в котором просил признать договор купли-продажи 19 объектов недвижимости по адресам: Фонтанская дорога, 58, и Дмитрия Донского, 5, общей площадью около 8 тысяч квадратных метров, принадлежащих санаторию «Фонтан» Вольного профсоюза солидарных тружеников Верховной рады Украины, законным и признать его право собственности на эти объекты. Договор купли-продажи был составлен сторонами в простой письменной форме и, согласно с его условиями, истец за 5,5 миллионов гривен приобрел у ответчика объекты недвижимости, остаточная стоимость которых составляла чуть более 845 тысяч гривен.

Судья Рева, недолго думая вынес решение, которым удовлетворил исковые требования, признал договор купли-продажи законным, а также признал право собственности истца на объекты недвижимости по договору, который был заключен в простой письменной форме, в то время как законодательство предусматривает для таких случаев нотариальную форму договора. Интересным в данной ситуации является то, что вышеуказанные объекты недвижимости никогда не принадлежали санаторию «Фонтан», собственником объектов недвижимости на самом деле являлось предприятие «Укрпрофздравница», однако, на этом интересное не заканчивается, а только начинается.

Естественно предприятие «Укрпрофздравница» узнав, о незаконном отчуждении своего имущества обратилось в суд с апелляционной жалобой, однако только через месяц узнало о том, что апелляционная жалоба и само дело не отправлены в Апелляционный суд Одесской области в связи с тем, что дело было "якобы" утеряно. По факту утери, конечно, было открыто производство для его возобновления, по которому спустя три месяца не состоялось ни одного заседания, и никто не спешит соблюдать права сторон гражданского процесса.

Не нужно быть юристом, чтобы понять всю непрозрачность и странность ситуации, когда без каких-либо оснований судьей Ревой выносится решение о признании права собственности на объекты, находящиеся в очень престижном района города, а когда на такое очень сомнительное решение подается апелляционная жалоба, дело вдруг резко теряется и ни председатель суда Чванкин, ни судья Куриленко, ведущая производство по восстановлению дела, не спешат его восстанавливать.
Оценку действиям судей Ревы, Чванкина и Куриленко давать не будем, пусть каждый сам для себя сделает выводы и подумает, нужна ли ему подобная судебная система или нет.


Loading...
Комментарии (2):
+1 (20.01.2016 12:23):
Не правда, не все. Единицы работают. Но это по несколько человек в суде, и то в лучшем случае. Но за деньги безпридельничают все. И вряд ли это изменишь. Необходимо начать привлекать к уголовной ответственности за явно незаконные решения.
Абвгд (27.11.2015 11:18):
Всю систему менять нужно. Всех уволить, не умеют люди по нормальному работать.


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.