Инициативы

23 ноября 2017
22 ноября 2017
21 ноября 2017
20 ноября 2017
16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
10 ноября 2017

Новости

23 ноября 2017
22 ноября 2017

Нападение в Приморском районном суде Одессы. Распорядитель напал на гражданина. ВИДЕО

Нападение в Приморском районном суде Одессы. Распорядитель напал на гражданина. ВИДЕО

 Как стало известно общественной организации «Верховенство права», при рассмотрении гражданского дела в Приморском районном суде г. Одессы, секретарь судебного заседания Ирина Шеян и судебный распорядитель Сергей Искров грубо нарушили права гражданина Украины, изъявившего желание поприсутствовать на судебном заседании.

Несмотря на закрепленные принципы гласности и открытости судебного рассмотрения дел, гражданин противоправно был лишен возможности присутствовать на одном из открытых судебных заседаний Приморского районного суда г. Одессы.

Узнав о желании гражданина принять участие в заседании в качестве слушателя, секретарь судьи Юлии Свяченой, скорее всего по просьбе судьи, заведомо ложно заявила о закрытости предстоящего заседания, вызвав при этом судебного распорядителя. Явившийся судебный распорядитель, без достаточных на то оснований начал применять силу к гражданину, вытолкав его в коридор, при этом нанеся ущерб его личному имуществу. Кроме этого, судебный распорядитель, не стал обременять себя ношением форменной одежды, сославшись на отсутствие финансирования, также не оказалось у него и удостоверения подтверждающего полномочия.

Очень нелогичным выглядит и то, что на оглашение решения суда гражданина все же допустили, как оказалось, заседание вовсе не было закрытым. Но тогда возникает вопрос, зачем нужно было устраивать "цирк", не пуская гражданина в судебное заседание и применяя к нему силу? Возможно, судья и участник процесса говорили о том, что не должно было достигнуть чужих ушей? Эти вопросы, скорее всего навсегда так и останутся без ответа.

Вышеуказанные действия сотрудников Приморского районного суда г. Одессы прямо указывают на превышение ими служебных полномочий, а также не добавляют доверия судебной системе со стороны простых граждан, на благо которых она и должна работать.

С целью предотвращения подобного произвола в дальнейшем, общественная организация «Верховенство права» обратилась к председателю Приморского районного суда г. Одессы и начальнику территориального управления Государственной судебной администрации Украины в Одесской области, с просьбой провести проверку указанных фактов и привлечь виновных лиц ответственности


Loading...
Комментарии (12):
Администратор (12.01.2016 15:57):
Обязательно выкладывайте информацию, будем рады Вам помочь.
Суворовский суд (7.01.2016 00:08):
По сравнению с приморским судом суворовский суд это просто вакханалия полнейшая!!! Дело у судьи находится уже месяц и еще нет даже ухвалы про открытие производства, и когда я пришел спрашивать почему так то меня послали типо в культурной форме, мол если есть жалобы пишите письменно и мы вам ответим!! Никакого движения по делу вообще сделано не было!!!! Если в течение недели ничего не изменится выложу информацию про судью и ее аппарат во всей красе!
Вениамин (28.11.2015 00:14):
Судебного разпорядителя, кончно достали...нервы у всех не железные.. а почему автор не говорит какой процесс должен был быть и какое он к нему имеет отношение ....
Гость (25.11.2015 13:34):
Андрей, реакция на нарушение прав (право присутствия в качестве вольного слушателя на ОТКРЫТОМ судебном заседании) данного гражданина не есть провокация. Провоцируют ситуацию незаконные действия вот таких вот судей и распорядителей.
Віктор (25.11.2015 11:48):
Андрію, А Ви вважаєте, що розпорядник, секретар та суддя вчинили за законом? Так, нехай людина з камерою провокатор, але він мав право бути там присутнім, врешті зясувалось, що засідання то відкрите. Навіщо ж було влаштовувати виставу?
Андрей (25.11.2015 11:26):
Людині з камерою плювати на суд і закон, якого він не знає, не розуміє і не хоче розуміти, а тим більше виконувати. Це не простий громадянин, а саме провокатор, який будь-що, спеціально, прагне вчинити скандал та продемонтрувати свій дешевий відеозапис. Він не поважає ні суд, ні закон, ні державу у якій живе. Нікчема і хамло.
адвокату (25.11.2015 11:12):
Распорядитель не имеет право применять силу к кому бы то ни было. Это не входит в его полномочия. Учите мат. часть гражданин адвокат.
Россиянин (25.11.2015 11:03):
Март,если Гражданские Права--это привилегия только чиновников и их "шестёрок"-бандитов --то ты прав,провокатор хренов Когда завтра тебя за то,что ходишь не по той стороне улицы,где кому-то хотелось бы, какой-то бык впечатает мордой в асфальт,а прохожие тебя же и осудят:"Провокатор хренов!",а,заикнись ты о нарушении твоих Прав, добавят в твой адрес:"Веди себя цивилизованно,провокатор!"--изменишь своё отношение к нарушению ТВОИХ Прав и СВОБОд? По-твоему,и тот Герой,краматорский Депутат,которого вместе с мальчиком-студентом--украинцем,ещё живых, со связанными руками и рюкзаками с песком на плечами и со вспоротыми животами РУССКИЕ"братья" сбросили в реку,--тоже "провокаторы" : зачем они были Украинцами! Так же и эти люди в "суде"--зачем они себя считают Равноправными с чиновниками и их "братком"-наёмником Гражданами СВОЕЙ Страны! Если ты считаешь,что ты такой же Гражданин Страны,как Они,с теми же Правами,Свободами и Обязаннастями,как и у "высшей касты" и их "шестёрок",то ты--"провокатор хренов"?Ну,извини,я с твоими убеждениями не согласен--даже живя в "правовой" России,где попрание Прав Человека и надругательство самого Государственного Молоха над ними--норма.С нашими Человеческими Правами всё кончено,у вас же выжили Патриотические Силы--опираясь и равняясь на Патриотов Украины,вы МОЖЕТЕ обуздать всю Сволочь,чтоб она стала уважать(или бояться унизить) вас,Громадян СВОЄЇ Країни! Успехів вам від щірого серця, Громадяни!
адвокат (25.11.2015 10:56):
Не понимаю претензий к распорядителю - он обязан выполнить требования председательствующего в судебном заседании судьи, в т.ч. и удалить присутствующих в случае, если заседание закрытое. Таким образом претензии Вам надо предьявлять не к распорядителю, а к судье, которая (на мой взгляд незаконно) обьявила о проведении заседания в закрытом режиме. Так что учите матчасть, господа, и будет Вам счастье!
Россиянин (25.11.2015 10:09):
Всю цю "суддівське" та білясуддівське Банд.Угрупування--в окопи,під кулі їхніх "братів" з Ху.ло-Хазарії! Звичайнісіньке Кодло Бандитів ! Все,як в Росії.Хоч,щоправда,Суд Інквізіции,де знущаються над Надією Савченко і над Правосуддям,щє паскудніше--Злочинці "зверху" наказали"правоохоронцям" і Чорній Сотні (так-так !!!) не дозволяти людям навіть проходити по тій стороні вулиці,де розташований "самий справєдлівий суд в мире",де засіли фарисеї та чорнокнижники. Респект і уважуха Знімальникам і Людям,які потерпілим від суддівської наглої Мерзоти! Мінтів-сцикунів,в присутності яких цей пикатий бойовик-бидло простягав руки--на нари,як злочинну групу! А ті хлопці-поліцейські,яких викликала "суддя",якій я б і ганчірку зі шваброю не довірив,молодці--треба було б ще й по голові(можна й пляшкою,як комбат Тетерук КуРВжельці)надавати,щоб не турбувала зайве автоматників! Не "спускайте на гальмах" цей ганебний випадок,люди! Успіхів вам--заради себе і гідності і майбутнього України!
Георгий (25.11.2015 09:39):
Провокатор или нет, неважно. Эта сцена отражает отношение судебной системы к простым гражданам. Не раз сталкивался с хамским отношением судейских работников к себе и другим людям, но постоянно делал вид, что ничего не произошло, так и должно быть - я никто, а они высшее сословие.
март (25.11.2015 09:31):
веди себя дебил цивилизованно,провакатор хренов


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.