Инициативы

22 февраля 2018
21 февраля 2018
20 февраля 2018
16 февраля 2018
14 февраля 2018
13 февраля 2018
12 февраля 2018
9 февраля 2018

Новости

23 февраля 2018
Фирма «Город для людей Сервис» уберет придомовую территорию для КП «Жилмассив» Мелитопольского горсовета на сумму более 4,2 млн грн«Киевоблгаз» выявил расхитителя – «Броварской алюминиевый завод». Сумма долга 48 млн грнИсполком Одесского горсовета купит телевизионное и аудиовизуальное оборудование у фирмы «Литер» на сумму более 4,1 млн грнВыявлен очередной механизм незаконного отчуждения недвижимости с использованием государственных реестровСуд так долго тянул дело Колобова, что его освободили от ответственности по истечению сроков давности«Управление механизированных работ» заменит электродвигатели на Южно-Украинской АЭС на сумму более 8,4 млн грнКиевские депутаты хотят вернуть в город игорный бизнес и просят принять соответствующие законыИзбран новый глава КСУ Станислав Шевчук, брат которого обвиняется в нанесении крупного ущерба ГП «Укрхимтрансаммиак»
22 февраля 2018

Судья Приморского районного суда г. Одессы Владимир Загороднюк не соблюдает права сторон административного процесса. ВИДЕО

Судья Приморского районного суда г. Одессы Владимир Загороднюк не соблюдает права сторон административного процесса. ВИДЕО

 Активисты Общественной организацией «Дорожный контроль. Одесса» посетили одно из судебных заседаний в Приморском районном суде г. Одессы. На камеру было зафиксировано, как судья Приморского районного суда города Одессы Владимир Загороднюк при рассмотрении дела об административном правонарушении в грубой форме нарушил судебный процесс.

На видеозаписи видно  как судья выносит постановление без судебных дебатов, при этом безосновательно отказывается выслушивать других свидетелей, а также не желает рассматривать ряд ходатайств стороны, в том числе ходатайство о приобщении письменных возражений к материалам дела. Свои действия судья ничем не мотивирует. Также выразив недовольство законно проведенной видеофиксацией судебного заседания, судья Владимир Загороднюк адресовал недовольство снимающим: «Трошки часу пройде і буде порядок», наверное, намекая присутствующим, что скоро общественники не смогут докучать ему своим присутствием.

Согласно кодексу профессиональной этики судьи судья должен быть примером законопослушности, придерживаться присяги и всегда вести себя так, чтобы укреплять веру граждан в честность, независимость и справедливость суда.

После увиденного вряд ли у граждан укрепится вера в честный и справедливый суд, а выражение «Трошки часу пройде і буде порядок» пусть будет пророческим, ведь должен же когда то наступить порядок, но уже без судей, не уважающих граждан и закон.


Loading...
Комментарии (1):
За городка (6.01.2016 23:59):
Судья сплетник все знают !


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.