Инициативы

23 ноября 2017
22 ноября 2017
21 ноября 2017
20 ноября 2017
16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
10 ноября 2017

Новости

23 ноября 2017
22 ноября 2017

«Верховенство права» встало на защиту одесских предприятий от действий монополиста - «Инфоксводоканала»

«Верховенство права» встало на защиту одесских предприятий от действий монополиста - «Инфоксводоканала»

 Общественной организации «Верховенство права» стало известно о нарушении законодательства в сфере защиты экономической конкуренции  ООО «ИНФОКС» в лице филиала «ИНФОКСВОДОКАНАЛ», занимающего монопольное положение в отрасли водоснабжения и водоотвода в Одессе.

Регулярно получая информацию от пострадавших предприятий и организаций, общественникам стало известно, что филиал «ИНФОКСВОДОКАНАЛ» ООО «ИНФОКС» положил начало новому виду получения прибыли в виде начисления штрафных санкций и отключения абонентов от сети водоснабжения и водоотвода в случае неуплаты таких штрафов. Как говорят предприниматели, "мирным" вариантом решения вопроса, является "добровольный" переход на оплату услуг в двойном размере.

Такая деятельность филиала «ИНФОКСВОДОКАНАЛ» ООО «ИНФОКС» достигла угрожающих для Одессы масштабов и может привести к прекращению хозяйственной деятельности предприятий, сокращению рабочих мест, а также прекращению наполнения государственного бюджета Украины.

Механизм начисления штрафных санкций очень прост и состоит в следующем: при отсутствии представителей абонентов, сотрудники филиала «ИНФОКСВОДОКАНАЛ» ООО «ИНФОКС» отбирают из канализационного коллектора предприятия пробы сточных вод, при этом, в нарушение требований Государственных стандартов Украины и требований нормативных актов Украины, не используются поверенные средства измерения и действующие методики отбора проб сточных вод. В дальнейшем, опять же, с грубыми нарушениями вышеупомянутых стандартов и требований, отобранные пробы перевозятся и обрабатываются представителями монополиста без любого контроля с последующей передачей на измерение в лабораторию.

В результате такие пробы обеспечивают "нужный" монополисту результат, который является основанием для начисления непомерных штрафных санкций, суммы которых достигают десятков тысяч гривен, а в случае их неуплаты, происходит отключение абонентов от сети водоотвода и водоснабжения.

Из-за того, что филиал «ИНФОКСВОДОКАНАЛ» ООО «ИНФОКС» занимает монопольное положение в отрасли водоснабжения и водоотвода в Одессе, предприятия просто не имеют возможность получать услуги водоснабжения и водоотвода у другого поставщика.

С целью предотвращения фактов нарушения законодательства в сфере защиты экономической конкуренции, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в Антимонопольный комитет Украины, с требованием провести проверку и привлечь виновных лиц к ответственности.


Loading...
Комментарии (2):
Александр (14.12.2016 18:14):
Есть положительный результат судебного спора с Инфоксводоканалом по поводу начисления штрафной платы за сточные воды в размере 52000 грн..., апелляция оставила в силе решение суда первой инстанции..., ждем со стороны Инфокса кассацию... Кто пострадал от подобных штрафов Инфокса... обращайтесь.., alin_od@mail.ru
Сана (23.11.2015 10:54):
Кроме этого еще и выставляют штрафы за превышения лимитов водоотведения. Хотя в ЗАконе Украины не установлены лимиты и в установленной Законом Украины, форме договора, так же нет лимитов. Но.......плевать Инфокс хотел на Закон: подписали договор-ПЛАТИ(((((((( Не хочешь подписывать договор - не имеешь воды и канализации......(((( Еще и штрафы придумали выставлять за предыдущие полтора года...Т.е. задним числом....Было бы здорово,если бы хоть кто-то сумел с ними справиться......Хозяин в опале, а Инфокс продолжает доить предприятия(((((


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.