ГФИ в Запорожской области: Управление развития предпринимательства Запорожского горсовета провело незаконный тендер

Сфера интересов: Публичные закупки
16.11.2015
ГФИ в Запорожской области: Управление развития предпринимательства Запорожского горсовета провело незаконный тендер - Верховенство Права

 Государственная финансовая инспекция в Запорожской области сообщила общественной организации «Верховенство права», о выявлении нарушений, допущенных комитетом по конкурсным торгам Управления развития предпринимательства и разрешительных услуг Запорожского городского совета.

Ранее общественная организация «Верховенство права» обращалась в правоохранительные и контролирующие органы Запорожской области, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам Управления развития предпринимательства и разрешительных услуг Запорожского городского совета и отмены незаконных торгов по закупке топлива - http://verhovenstvo.com/view/9587.

В результате проверки документации конкурсных торгов, было установлено, что в торгах принимали участие заявки пяти предприятий, все из которых, не соответствовали требованиям заказчика и нормам Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок». В данном случае, заказчик торгов отклонил лишь одну заявку, хотя обязан был отклонить все пять, как не соответствующие требованиям и вообще отменить торги.

Более того, проверкой было установлено, что документация конкурсных торгов оформлена с нарушениями законодательства и содержит в себе дискриминационные условия, к примеру, такие как наличие свидетельства плательщика НДС, а также справок о банкротстве и извлечения из ЕГР на которых обязательно должен наличествовать специальный идентифицирующий код.

Дополнительно, первый заместитель начальника Госфининспекции в Запорожской области Виктор Бородин сообщил, что Управлению развития предпринимательства и разрешительных услуг Запорожского городского совета рекомендовано устранить нарушения в сфере государственных закупок и привлечь к ответственности виновных лиц.

Ниже приводим ответ Госфининспекции в Запорожской области.

 

 

 

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии