Инициативы

23 ноября 2017
22 ноября 2017
21 ноября 2017
20 ноября 2017
16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
10 ноября 2017

Новости

23 ноября 2017
22 ноября 2017

Верховенство права: Одесские судьи - опасность для граждан и бизнеса

Верховенство права: Одесские судьи - опасность для граждан и бизнеса

В практике своей деятельности Общественная организация «Верховенство права» постоянно сталкивается с незаконными действиями судей и принятием ими незаконных решений в отношении бизнеса и граждан.

Организация издало очередной выпуск газеты «Верховенство права» о беспределе судебной власти. Ознакомиться с газетой можно по ссылке - http://maub.com.ua/img/newsdoc/4682/EMESXTsc.pdf .

В газете раскрыты конкретные случаи деятельности Организации по защите бизнеса от произвола представителей судебной власти.

Одним из наиболее грубых нарушений допускаемых судьями, является вынесение необоснованных определений об обеспечении иска либо же предоставлении разрешения на проведение обыска с выемкой документов на различных предприятиях.

Одним из таких громких решений, является решение судьи Малиновского районного суда г. Одессы Любви Жуган, которая вынесла определение об обеспечении иска по делу и отстранила директора одного из одесских предприятий от исполнения обязанностей, назначив директором другое лицо. Фактически, судья без исследования всех обстоятельств дела решила вопрос по существу, заранее предопределив результат его рассмотрения, поскольку такие же требования содержались в самом иске. На основании указанного определения судьи, состоялся рейдерский захват имущества данного предприятия на крупную сумму и его моментальная продажа, в связи с чем, стало невозможным дальнейшее ведение хозяйственной деятельности.

Также, совсем недавно определением судьи Приморского районного суда г. Одессы Алексея Капли органам досудебного следствия было разрешено изъять оригиналы документов на все транспортные средства автотранспортного предприятия, приводя своими действиями к полной остановке предприятия и его скорому банкротству, а также к приостановке транспортного сообщения межу населенными пунктами. Стоит отметить, что благодаря вмешательству общественности, определение судьи Капли было изменено Апелляционным судом Одесской области, сотрудникам милиции было разрешено получить копии необходимых им документов, не блокируя работу целого предприятия.

Одно из наиболее распространенных нарушений допускаемых судьями, является нарушение сроков рассмотрения как гражданских, так и уголовных дел.

Так, например, в производстве у судьи Малиновского районного суда г. Одессы Олега Непорады, третий год находится на рассмотрении уголовное дело по обвинению граждан в краже, совершенной в крупных размерах. Данное дело было направлено на рассмотрение в Малиновский районный суд г. Одессы еще в 2012 году, но почему-то до сих пор виновные лица не привлечены к ответственности, ущерб, причиненный потерпевшей стороне, не возмещен. Со слов участников данного судебного процесса, за все время рассмотрения дела, судья ни разу не допросил обвиняемых, а также выпустил их из-под стражи без каких-либо обязательств с их стороны. Рассмотрение дела часто откладывается по непонятным для участников причинам.

Не в сроки рассматривает дела и судья Приморского районного суда г. Одессы Наталья Ильченко, которой по иску о взыскании алиментов вместо положенных трех дней на принятие решения об открытии производства, понадобилось два месяца, а на проведение первого судебного заседание понадобилось пять месяцев, в то время как законодательство требует провести рассмотрение всего дела за один месяц.

Говоря о вынесении неправомерных решений, стоит упомянуть про судью Киевского районного суда г. Одессы Сергея Реву, который своим решением признал за гражданином право собственности на 19 объектов недвижимости общей площадью около 8 тысяч квадратных метров, по договору купли-продажи не заверенному нотариально, а составленному "от руки". Как позже выяснилось, хозяин вышеуказанных объектов недвижимости к договору купли-продажи не имеет никакого отношения и в нем даже не фигурирует, лицо, от имени которого была продана недвижимость, фактически никогда ею не владел.

Многие из таких нарушений все-таки удается устранить благодаря своевременному вмешательству общественников и придаче нарушениям огласке, однако большинство нарушений остаются безнаказанными и просто замалчиваются сторонами, пострадавшие просто не желают ни с кем конфликтовать, фактически давая людям в мантиях карт-бланш на совершение подобных поступков в дальнейшем.


Loading...
Комментарии (4):
Гость (27.02.2016 23:17):
Как мэрия у врача дом отбирала В 1-й горбольнице есть анестезиолог Н.С.Бышок. У человека случилось несчастье – сгорел дом по ул.Житомирской, 108. Мэрия, естественно, помогать погорельцу не стала. Но отсутствием помощи в мэрии не ограничились. Они начали отбирать у врача-погорельца участок, на котором стоял его дом. Несмотря на то, что врач потихоньку дом ремонтировал, сотрудники мэрии, глядя через забор, установили, что дом разрушен и составили об этом акт, намереваясь отменить право собственности. Апелляционный суд встал на сторону погорельца, и даже вынес частное определение о фальсификации документов обследования сотрудниками горсовета и Малиновской райадминистрации. Труханов на жалобу врача не ответил. Апелляционный суд НЕ встал на нашу сторону.Проигнорировал все имеющиеся документы. похоронена ухвала трехлетней давности о передаче заявления о совершенном преступлении юристами в прокуратуру. По нашей жалобе в ВККС снят судья Ройк за подлог и фальсификацию документов. Второе заявление о преступлении юриств малиновской райадминистрации и ОМР сейчас пытаются спрятать в Апелляционном суде Одесской области. Я- врач кардиолог вынуждена выйти на пенсию по выслуге лет и защищать интересы своей семьи. наш адвокат, которая получала гонорар, совершила подлог и фальсификацию материалов дела. Продолжаю. Наш адвокат написала поддельные расписки для того, чтобы скрыть факт, что Ройк (судья Малиновского районного суда) 9 месяцев не передавал нам решение суда)))) Писала в областную прокуратуру и выше. последний перл))) вышла девочка в областной прокуратуре и сказала, что))) зарегистрировать щаявление она не может, т.к. у нее нет ключа от шкафа, где лежит журнал регистрации. ОМР пытается отжать дом через некую Елену Егорову. 13 лет эта дама не появляется в суде и мы не знаем, кто это. Судьи мазун и Ройк наложили на дом ДВА ареста от фонаря)))Единственный документ, который есть в деле от этой дамы- копия ее паспорта. ВСЕ! Судья Ващенко коррумпирована , игнорирует ВСЕ документы, все доказательства. Все документы у нас в порядке. Живем терпимо)))Два студента и бабушка после ОНМК)))На телевидение обращалась, отвечают, что раз никого не грохнули, сюжет неинтересный))) Елена Жекова Дом состоит из трех комнат и коридорчика.))Одноэтажный. Район непрестижный. Прошу дать огласку. Мой супруг- Бышок Николай Семенович, ветеран труда, врач анестезиолог высшей категории. Реконструирует дом сам, своими руками вместе с сыном студентом второго курса. 18 февраля судья Ващенко вынесла заведомо непраhttp://hrabro.com/93070#comments-titleвосудное решение по делу. Прошу помощи у СМИ.
Елена (19.02.2016 03:10):
. Три года не выполняется решение суда о передаче заявления о преступлении в прокуратуру. Прокуратура подыгрывает судье, в упор не принимает заявление. Куда можно обратиться? Все обраащения в прокуратуре Одессы и области игнорируются. Дело касается подлога и фальсификации документов судьями Малиновского суда г. Одессы. есть все доказательства.
василий (11.11.2015 21:55):
Если я глубоко уверен, что решение суда было проплаченно, куда можно обратится? vasilsolo@gmail/com
Владимир Одесса (10.11.2015 08:45):
Мне пришлось иметь дело с судами (гражданские иски) и я чётко уяснил, что решение суда определяется сумой. Действие суда по закону у нас не предусмотрено.


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.