Инициативы

22 февраля 2018
21 февраля 2018
20 февраля 2018
16 февраля 2018
14 февраля 2018
13 февраля 2018
12 февраля 2018
9 февраля 2018

Новости

23 февраля 2018
Фирма «Город для людей Сервис» уберет придомовую территорию для КП «Жилмассив» Мелитопольского горсовета на сумму более 4,2 млн грн«Киевоблгаз» выявил расхитителя – «Броварской алюминиевый завод». Сумма долга 48 млн грнИсполком Одесского горсовета купит телевизионное и аудиовизуальное оборудование у фирмы «Литер» на сумму более 4,1 млн грнВыявлен очередной механизм незаконного отчуждения недвижимости с использованием государственных реестровСуд так долго тянул дело Колобова, что его освободили от ответственности по истечению сроков давности«Управление механизированных работ» заменит электродвигатели на Южно-Украинской АЭС на сумму более 8,4 млн грнКиевские депутаты хотят вернуть в город игорный бизнес и просят принять соответствующие законыИзбран новый глава КСУ Станислав Шевчук, брат которого обвиняется в нанесении крупного ущерба ГП «Укрхимтрансаммиак»
22 февраля 2018

Судья Приморского районного суда г. Одессы Алексей Капля в очередной раз вынес необоснованное решение

Судья Приморского районного суда г. Одессы Алексей Капля в очередной раз вынес необоснованное решение

 Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что при рассмотрении ходатайства следователя следственного управления ГУМВД Украины в Одесской области о предоставлении разрешения на проведение обыска в квартире, судья Приморского районного суда г. Одессы Алексей Капля вынес определение, которым разрешил следователю произвести обыск в квартире лица, при отсутствии доказательств его вины.

Напомним, что судья Капля благодаря своим решениям уже попадал под пристальное внимание общественников. Тогда судьей было вынесено незаконное определение, которым следователю разрешалось изъять оригиналы документов, на транспортные средства принадлежащие ООО «АТП 15107», однако благодаря вмешательству общественной организации «Верховенство права», Апелляционным судом Одесской области это решение было изменено, следствие получило лишь копии документов, не блокируя работу предприятия - http://verhovenstvo.com/view/8599.

В случае, о котором идет речь, судья все так же пошел на поводу у следователя и прокурора, и разрешил обыск, в квартире у частного лица, которое проходило свидетелем по уголовному производству. Ключевым моментом, на который необходимо обратить внимание, является то, что судья Алексей Капля в своем же определении констатирует отсутствие у следователя достаточного количества доказательств для предъявления подозрений лицу, в жилье которого планировалось произвести обыск. С уверенностью можно сказать, что решение судьи Алексея Капли базируется не на фактах доказывающих причастность свидетеля к совершению преступления, а лишь на предположениях самого следователя.

Таким образом, если следовать логике судьи и удовлетворять каждое ходатайство следствия, то обыски можно будет проводить, чуть ли не у каждого второго жителя города и вскоре у людей иссякнет всякое желание каким-либо образом сотрудничать с правоохранительными органами.

По факту вынесения судьей необоснованного определения об обыске, общественная организация «Верховенство права» направила в Высшую квалификационную комиссию судей Украины обращение с требованием провести проверку указанных фактов и привлечь судью к дисциплинарной ответственности.


Loading...
Комментарии (3):
Посетитель (12.10.2015 09:48):
Я думаю, что у каждого, кто хоть раз сталкивался с Каплей будут к нему немалые и при чем обоснованные претензии.
гость (10.10.2015 23:11):
о чем говорить. Капля наложил арест на 13 расчетных счетов предприятий по которым в ЕРДР не вносилось никаких сведений. Слава Богу в апелляции трезвые судьи. Все 13 постановлений Капли отменили Когда уже его выгонят с этой должности..
Гость (9.10.2015 10:48):
Отказать-значит обидеть прокурора и следователя. А вдруг потом придется с ними решать вопросы...


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.