Инициативы

22 февраля 2018
21 февраля 2018
20 февраля 2018
16 февраля 2018
14 февраля 2018
13 февраля 2018
12 февраля 2018
9 февраля 2018

Новости

23 февраля 2018
Фирма «Город для людей Сервис» уберет придомовую территорию для КП «Жилмассив» Мелитопольского горсовета на сумму более 4,2 млн грн«Киевоблгаз» выявил расхитителя – «Броварской алюминиевый завод». Сумма долга 48 млн грнИсполком Одесского горсовета купит телевизионное и аудиовизуальное оборудование у фирмы «Литер» на сумму более 4,1 млн грнВыявлен очередной механизм незаконного отчуждения недвижимости с использованием государственных реестровСуд так долго тянул дело Колобова, что его освободили от ответственности по истечению сроков давности«Управление механизированных работ» заменит электродвигатели на Южно-Украинской АЭС на сумму более 8,4 млн грнКиевские депутаты хотят вернуть в город игорный бизнес и просят принять соответствующие законыИзбран новый глава КСУ Станислав Шевчук, брат которого обвиняется в нанесении крупного ущерба ГП «Укрхимтрансаммиак»
22 февраля 2018

Судья Малиновского районного суда г. Одессы и адвокат подсудимого затягивают рассмотрение уголовного дела

Судья Малиновского районного суда г. Одессы и адвокат подсудимого затягивают рассмотрение уголовного дела

В производстве у судьи Малиновского районного суда г. Одессы Олега Непорады находится уголовное дело по обвинению Мисержи Н.В., Димитрова С.В.,  Боровика В.В. и Вериса С.И. в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 185 (кража совершенная в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

 Как уже ранее писалось на страницах сайта, данное дело было направлено на рассмотрение еще в 2012 году, однако по непонятным причинам судья не спешил привлекать виновных лиц к ответственности, что вынудило общественную организацию «Верховенство права» обратиться  с жалобой на судью в Высшую квалификационную комиссию судей Украины  - http://verhovenstvo.com/view/8439.

 Как дополнительно стало известно общественникам, адвокат одного из подсудимых  Арсений Ирина Дмитриевна  наравне с судьей не спешит  исполнять свои профессиональные обязанности, что проявляется в непосещении ею судебных заседаний без уважительных причин, что приводит к переносам рассмотрения дела и соответственно затягиванию судебного процесса.

 В связи с тем, что судья Олег Непорада сквозь пальцы смотрит на такие действия адвоката и не реагирует на "прогулы", которых набралось уже более 10, а также с целью предотвращения подобных "процессуальных диверсий" со стороны адвоката в дальнейшем, общественная организация «Верховенство права» обратилась в квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры с жалобой на действия адвоката.

 


Loading...
Комментарии (2):
Гость (29.09.2015 12:16):
Я так понимаю, что как раз адвокат подсудимого и тормозит процесс, а судья спускает это на тормозах. Обычная практика.
Вася (29.09.2015 09:07):
А с другим адвокатом договор заключить слабо?


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.