Инициативы

21 сентября 2018
20 сентября 2018
19 сентября 2018
18 сентября 2018
17 сентября 2018
14 сентября 2018
13 сентября 2018

Новости

24 сентября 2018
21 сентября 2018
20 сентября 2018

Необходимо создать с нуля новую Фискальную службу, - Яценюк

Необходимо создать с нуля новую Фискальную службу, - Яценюк

Премьер Арсений Яценюк требует, чтобы Государственная фискальная служба на местах была расформирована с нуля по такому формату, по которому осуществляется набор новой полиции. Об этом он заявил в среду на заседании правительства, передает "Украинская правда".

"Должна быть полностью утверждена новая структура Фискальной службы. Всех вывести за штат. Набор на руководителя области, района – как Фискальной службы, так и таможни, так и – пока – налоговой милиции, которая должна быть ликвидирована – в таком же формате, в каком набор осуществляется на национальную полицию. Тесты, прозрачный конкурс", – сказал он.

Также он призвал руководство ДФС привлекать к этому процессу бизнес-омбудсмена.

Кроме того, он поручил руководителю ведомства Роману Насирову провести расследование деятельности таможни за последние три месяца, во время которых, по его словам, на таможне происходили непрозрачные и коррупционные процессы.

Также расследование, по его словам, будет проведено и в отношении руководства Фискальной службы, против которого в последнее время появились обвинения в СМИ.

Яценюк напомнил, что Кабмин ввел единый подход и единую формулу при растаможивании товаров на всех таможнях страны, а в четырех областях будет проведен эксперимент, в рамках которого половина излишка прибыли таможни будет оставаться в местных бюджетах.

Источник: UBR
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.