Инициативы

23 ноября 2017
22 ноября 2017
21 ноября 2017
20 ноября 2017
16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
10 ноября 2017

Новости

23 ноября 2017
22 ноября 2017

Судья Хозяйственного суда Одесской области Александр Демешин нарушает права сторон хозяйственного процесса

Судья Хозяйственного суда Одесской области Александр Демешин нарушает права сторон хозяйственного процесса

Как стало известно общественной организации «Верховенство права», при рассмотрении дела по иску прокуратуры Малиновского района г. Одессы в интересах Одесского городского совета, к ПАО «Одесский завод поршневых колец», о взыскании денежной суммы, судья Хозяйственного суда Одесской области Александр Анатольевич Демешин нарушил права ответчика по делу и не дал тому обжаловать свое определение.

Суть нарушения заключается в том, что судья Александр Демешин своим определением отказал ответчику в ходатайстве о приостановлении производства по делу, до вынесения решения другим судом, которое могло бы повлиять на решение по данному спору, что подтверждается журналом судебного заседания. Однако не то специально, не то по халатности, судья не вынес отдельный процессуальный документ, что несомненно, является нарушением норм Хозяйственного процессуального кодекса Украины.

Незаконность таких действий судьи подтвердил и Одесский апелляционный хозяйственный суд, указав, что определение должно было быть вынесено, однако в связи с его фактическим отсутствием в его обжаловании было отказано.

По факту противоправных действий судьи, общественная организация «Верховенство права» направила обращение в Высшую квалификационную комиссию судей Украины с требованием привлечь судью к ответственности.


 


Loading...
Комментарии (6):
"Типа великим юристам" (24.09.2015 12:25):
Определения об отказе в удовлетворении ходатайства о приостановлении производства по делу - можно обжаловать. Читайте разъяснения Конституционного Суда Украины и судебную практику ВХСУ.
Законник (16.09.2015 22:17):
Любое решение судьи обязано быть зафиксировано в соответсвующем документе. А без этого слишком много почвы для злоупотреблений, творят что хотят и Демешин не исключение.
ДОСТАЛО (16.09.2015 16:46):
Как правильно сказал Саакашвили, у нас чиновники когда не хотят работать всегда прикрываются несовершенством закона. Мол не можем, закон не позволяет. Так и у судей. Когда будет следующая революция многие судьи и их семьи не выживут, но почему то слуги фемиды этого не понимают.
Кеше как "типа юристу" (16.09.2015 14:33):
Уважаемый Кеша! Прежде чем безаппеляционно поддерживать тот бред, который написан в статье, почитайте, для начала Хозяйственный процессуальный кодекс Украины. По данного вида ходатайствам определение не выносится, а отказывается в протокольной форме, с последующим обоснованием отказа в процессуальном документе, которым завершается рассмотрение дела. Короче, Енокентий, как говорил классик, учите матчасть, искренне Ваш....
Юрист (16.09.2015 14:31):
А не подскажите норму ХПК Украины, которой предусмотрено вынесение определения в случае отказа суда в удовлетворении ходатайства о приостановлении производства по делу?
Кеша (14.09.2015 12:01):
Как юрист, поддерживаю данную жалобу в ВККС. Демешин вечно выносит безграмотные решение, так типо отписался и идите дальше по инстанциям. Ну что ж посмотрим на результат, может он хоть в этот раз почешет себе репу и задумается... что решения нужно писать ГРАМОТНЫЕ.


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.