Инициативы

22 сентября 2017
20 сентября 2017
19 сентября 2017
18 сентября 2017
15 сентября 2017
14 сентября 2017
13 сентября 2017
12 сентября 2017

Новости

22 сентября 2017
Фирма «Техэнерго» окажет инженерные услуги по заказу КП «Харьковские теплосети» на сумму более 1,3 млн гривенНовая пенсионная реформа не будет ставить перед выбором – пенсия или зарплатаДо 8 лет лишения свободы обещают высшим чиновникам за плагиат в диссертацияхФирма «Бревес» отремонтирует инженерные сети дома по заказу Департамента ЖКХ Запорожского горсовета на сумму более 1,5 млн гривен«Нафтогаз» требует возмещения убытков из-за оккупации Крыма через Гаагский трибуналСитуация с рейдерским захватом территории Института проблем безопасности атомных электростанций за полгода не измениласьФирма «МЖК-Сервис» отремонтирует систему водопроводов микрорайона по заказу КП «Черниговводоканал» на сумму более 5 млн гривенУкраїнська Феміда відвернулася від засуджених з Криму та ОРДЛО?Списанные немецкие электрички за бюджетные средства для украинцев. Схема или новая реальность?
21 сентября 2017

Незаконная парковка около автостанции «Привоз»

Незаконная парковка около автостанции «Привоз»

Проблема незаконных парковок давно волнует жителей нашего города. Незаконные платные парковки существуют в Одессе почти на каждом квартале. На словах городская власть начала борьбу с теневым бизнесом, но фактически ничего для этого не делает.

Общественную организацию «Верховенство права» заинтересовала незаконная парковка, расположенная на ул. Новощепной ряд, 2, вблизи автостанции «Привоз». На этом участке улицы неизвестные парковщики с сомнительными и тщательно скрываемыми бэйджиками обосновались уже давно. Выбор места понять не сложно. В рабочие и в выходные дни в этой части города найти место для машины крайне сложно, ведь рынок Привоз самое излюбленное место одесситов.

Следует отметить, что любая официальная парковка должна соответствовать определенным требованиям, предусмотренным  Правилами парковки транспортных средств, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 03.12.2009 г. № 1342.

Такими требованиями являются:
- правильно нанесенная синяя разметка, выделяющая паркоместо площадью не менее 12 кв.м на каждый автомобиль;
- правильные дорожные знаки с табличками платных услуг с цифрами (10)(25)(50);
-наличие информационной таблички с указанием наименования оператора парковки, тарифа за парковку, способа платежа, контактных телефонов;
- убранная от снега зимой и от листьев осенью, а также полностью заасфальтированная площадка для паркования;
- места для бесплатной парковки инвалидов в количестве не менее одного на 10 паркомест;
- выдача платежного документа в виде фискального чека или парковочного талона (иные платежные документы: квитанции или приходно-кассовые ордера незаконны);
- наличие освещения в темное время суток.

Соответственно все вышеуказанные условия на парковке на Новощепном ряду, 2 отсутствуют, в связи с чем общественники решили проверить на основании каких документов парковщики осуществляют парковочную деятельность.

При проверке документов любезно предоставленных парковщиками выяснилось, что дополнительное соглашение к основному договору об аренде парковочных мест было выдано 15 апреля 2014 г., а срок действия самого договора до 3 марта 2014 г. То есть срок действия договора истекло раньше, чем было заключено само допсоглашение.

Кроме того, согласно плана-схемы размещения парковочных мест, разрешалось на Новощепном ряду, 2, установить 17 паркомест, а по факту их было установлено 28.

По словам парковщиков, они работают на предприятии «Парксервис» и от его имени осуществляют парковочную деятельность. Вместе с тем, билеты за парковку выдают с отметкой иной компании и то лишь по требованию самих водителей. Каких либо мокрых печатей «Парксервис» на билетах нет вообще, как и нет серийного или порядкового номера билета. Одним словом парковщиками выдается обычный клачок бумаги ни о чем.

Общественники предложили парковщикам прекратить заниматься незаконной деятельностью и покинуть место незаконной парковки. Парковщики не стали отрицать, что они действуют незаконно, сняли свои рабочие желетки и покинули парковку, удалившись в неизвестном направлении.
 


Loading...
Комментарии (3):
там (8.09.2015 23:24):
Люди сами виноваты что они есть .. давая им деньги ... а с другой стороны не дать поцарапают машину и что с такого потом взять.....
я (8.09.2015 23:23):
а что же нет продолжения про парковки в центре ... Екатериненской, греческой и т.д.
тут (7.09.2015 14:33):
Парковщики поцы, там паркомат стоит рядом


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.