Инициативы

25 июля 2017
24 июля 2017
21 июля 2017
20 июля 2017
19 июля 2017
18 июля 2017
17 июля 2017

Новости

25 июля 2017
24 июля 2017

Перевозчики Одесского региона объединяются в борьбе против рейдерских захватов маршрутной сети. Видео.

Перевозчики Одесского региона объединяются в борьбе против рейдерских захватов маршрутной сети. Видео.

В последнее время, проблема рейдерских захватов пассажирских маршрутов в Одесской области достигла своего апогея. Представители автотранспортных предприятий области больше не могут, молча смотреть на то, как годами создаваемые и отрабатываемые ими маршруты в один день фактически отбираются у них, и передаются предприятиям, не имеющим ни своих баз, ни автобусов, ни сервиса, да и вообще никаким боком не относящимся к пассажирским перевозкам.

На этот раз представители автотранспортных предприятий Арцизского, Балтского, Болградского, Котовского, Тарутинского и Татарбунарского районов Одесской заявили о фактическом отбирании у них маршрутных сетей, на которых они много лет и без каких либо нареканий работали, и передачу их предприятию ООО «Автотранс Украина» существующему лишь на бумаге, а также фактически не имеющему никакого имущества для нормальных пассажирских перевозок. Как отметили абсолютно все перевозчики, покровительство на всех конкурсах, предприятию ООО «Автотранс Украина» оказывает Управление морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Одесской областной государственной администрации.

Как рассказала директор предприятия ООО «Алекх - М», Наталья Ольшанская, отбирают у предприятий не все маршруты, а лишь те которые имеют высокую рентабельность, те же маршруты которые являются бюджетными, т.е. не приносящими прибыль и выполняемыми по заказу государства, предприятию ООО «Автотранс Украина» как раз не нужны, на них предлагают работать простым перевозчикам. По словам директора предприятия, как раз за счет рентабельных маршрутов перевозчики покрывали убытки от бюджетных маршрутов и теперь в области складывается такая ситуация, когда победителю конкурса убыточный маршрут не нужен, проигравшие стороны также не могут на нем работать, а страдают от этого простые жители которые оказываются фактически отрезанными от цивилизации.

Поддержал коллегу и частный предприниматель Степан Иванов, у которого вследствие махинаций на конкуре фактически отобрали маршруты «Одесса-Дмитровка» и «Одесса-Веселый Кут» после чего победитель конкурса, за ежедневную плату, предложил ему работать на этих маршрутах, однако предприниматель в связи с несоответствием суммы платы сумме получаемых доходов, отказался и два этих населенных пункта остались без регулярного автобусного сообщения, чем скорее всего не преминули воспользоваться нелегальные или "черные" перевозчики.

Общественная организация «Верховенство права» поддерживает перевозчиков в их стремлении восстановить справедливость и начать работать в условиях честной конкурентной борьбы за право осуществлять перевозки и продолжит освещать нарушения, происходящие в данной сфере.


Loading...
Комментарии (2):
Кристина (7.09.2015 18:52):
Управление морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Одесской областной государственной администрации не только здесь поддерживает монополистов и взяточников. Степан Иванов пусть не расстраивается, рентабельное направление Привоз-Усатово скоро освободится от своего чудо-перевозчика "Турист" и с радостью примет нового перевозчика.
Водитель (31.08.2015 07:20):
Почему на центральном автовокзале Одессы убрали автобусы областного подчинения ?? Люди мучаются и хотят вернуть возможность отправки рейсовых автобусов по области именно с центрального вокзала Одессы . Верните нам эту возможность ведь место очень удобное .


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.