Инициативы

25 мая 2017
23 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
16 мая 2017
15 мая 2017

Новости

26 мая 2017
В Одессе провели обыски в помещениях «Одессатранспарксервис»Теперь автовладельцам придется снимать проведение техосмотра на фото и видеоГП «Автоматика и машиностроение» купит фильтровальную ленту у фирмы «Экоспецприбор» на сумму более 1,2 млн грнРуководство Международного аэропорта Одесса «наубирало» снег на 2 миллиона гривенКиевская городская больница №1 купит кислород для медицинских целей у фирмы «Криогенсервис» на сумму почти 194 тыс грнЗачем налоговики обыскивают посылки украинцев?Фирма «ВКК «Альянсремтрактор» окажет Ренийскому порту услуги по ремонту узлов и агрегатов бульдозера на сумму почти 71 тысяча гривенГруппа неизвестных захватила кабинет председателя ГосгеонедрЗапорожская АЭС купит розетки, выключатели и др. у фирмы «Кинтегро» на сумму почти 384 тыс грнКабинет министров упраздняет Госсанэпидслужбу
25 мая 2017

Рейдерство пассажирских маршрутов на Одесчине достигло критической точки. Видео

Рейдерство пассажирских маршрутов на Одесчине достигло критической точки. Видео

Общественная организация «Верховенство права» продолжает освещать проблемы, существующие в сфере пассажирских перевозок Одесского региона. На этот раз, общественники провели встречу с представителями автотранспортных предприятий Татарбунарского, Болградского и Килийского районов Одесской области, где получили интересную информацию о рейдерских захватах маршрутной сети. По мнению перевозчиков, рейдерами захватывающими маршрутные сети региона являются предприятия ООО «Автотранс Украина» и ЧП «Посполита Сервис», а помощь им в этом оказывает Управление морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Одесской областной государственной администрации.

Как рассказал общественникам директор автобусного парка Татарбунарского района, Константин Димоглов, основной проблемой с которой сталкивается его предприятие, является недопуск на конкурс по определению перевозчиков, проводимый Одесской областной государственной администрацией. На прошлый конкурс предприятие не было допущено по причине неоплаченных штрафов, о которых, по словам директора, им стало известно только на самом конкурсе. Однако, несмотря на недопуск к конкурсу, транспортные средства и водители предприятия, продолжают работать на тех же маршрутах, заключив договора с победителем конкурса у которого как позже выяснилось, своих транспортных средств и базы нет вообще.

Поддержал своего коллегу и директор Килийского автотранспортного предприятия Геннадий Бурдужа, который сообщил общественникам о том, что предприятие победившие в конкурсе, не имеет своей базы в районе, а также собственных автобусов. Также интересен тот факт, что в связи с тем, что предприятие победившее в конкурсе базируется в Одессе, водителям на собственных автобусах необходимо ехать из Килии в Одессу, для того чтобы пройти медицинский и технический контроль, а потом возвращаться назад, что никак не способствует безопасности на дороге.


Loading...
Комментарии (1):
Гость (26.08.2015 10:21):
Морехозяйственный комплекс вроде Саакашвили ликвидировал или нет?


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.