Cобрание по поводу возникшего конфликта на центральном автовокзале Одесса и ЧП «Посполита Сервис»

30.07.2015
Cобрание по поводу возникшего конфликта на центральном автовокзале Одесса и ЧП «Посполита Сервис» - Верховенство Права

29 июля 2015 года в Одесской облгосадминистрации прошло собрание с участием одесских перевозчиков и начальника Управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Одесской областной госадминистрации Александром Илько.

На собрании обсуждался конфликт, возникший между ЧП «Посполита Сервис» и «Центральным автовокзалом Одесса».

Напомним, ранее общественная организация «Верховенство права» описывала ситуацию сложившуюся на центральном автовокзале, а именно, когда так называемые «зазывалы» ЧП «Посполита Сервис» переманивали пассажиров с автовокзала на свои автобусы по маршруту «Одесса-Николаев», «Одесса-Херсон», расположенные на стихийной стоянке в нескольких метрах от вокзала - http://verhovenstvo.com/view/9246.

На собрании присутствовали представители  перевозчиков  ЧП «Посполита Сервис», ООО «Автотранс-Украина», ООО «Карго-Марин», ЧП «Диамант», ООО «Алекх-М», ООО «Транспортник 1718», ООО «Болградтранс».

Центральным автовокзалом поднимался вопрос о нелегальных перевозчиках, орудующих на вокзале, которые своими действиями блокируют нормальную работу автовокзала. Кроме того, поднимался вопрос касательно невыдачи такими нелегалами билетов пассажирам за проезд, лишая таким образом последних страховки на жизнь и здоровье в случае ДТП.

Перевозчики в свою очередь высказали свое мнение по поводу невыгодных условий работы, отраженных в договоре на обслуживание автостанции, заключенном с центральным автовокзалом Одесса. Большинство перевозчиков подтвердило, что они самостоятельно и без предупреждения в одностороннем порядке расторгнули договор с центральным автовокзалом, так как по их мнению данный договор является кабальным.

Результатами переговоров стало то, что Управлением морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Одесской областной госадминистрации было принято решение о проведении комплексной проверки по вышеуказанным фактам с целью недопущения перевозчиками и автовокзалом нарушений действующего транспортного законодательства Украины.
 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии