Инициативы

22 февраля 2018
21 февраля 2018
20 февраля 2018
16 февраля 2018
14 февраля 2018
13 февраля 2018
12 февраля 2018
9 февраля 2018

Новости

23 февраля 2018
Фирма «Город для людей Сервис» уберет придомовую территорию для КП «Жилмассив» Мелитопольского горсовета на сумму более 4,2 млн грн«Киевоблгаз» выявил расхитителя – «Броварской алюминиевый завод». Сумма долга 48 млн грнИсполком Одесского горсовета купит телевизионное и аудиовизуальное оборудование у фирмы «Литер» на сумму более 4,1 млн грнВыявлен очередной механизм незаконного отчуждения недвижимости с использованием государственных реестровСуд так долго тянул дело Колобова, что его освободили от ответственности по истечению сроков давности«Управление механизированных работ» заменит электродвигатели на Южно-Украинской АЭС на сумму более 8,4 млн грнКиевские депутаты хотят вернуть в город игорный бизнес и просят принять соответствующие законыИзбран новый глава КСУ Станислав Шевчук, брат которого обвиняется в нанесении крупного ущерба ГП «Укрхимтрансаммиак»
22 февраля 2018

Водители на автобусных маршрутах № 60 и № 25 «Одесса-Ильичевск» грубо нарушают права пассажиров

Водители  на автобусных маршрутах № 60 и № 25 «Одесса-Ильичевск»  грубо нарушают права пассажиров

Ежедневно в СМИ появляется информация о дорожно-транспортных происшествиях с участием транспорта общего пользования, причиной чего становится либо несоблюдение Правил дорожного движения водителями, либо неисправное состояние транспортных средств.

В таких случаях основная ответственность за жизни и здоровье пассажиров ложится на плечи перевозчиков. Основным условием для того, чтобы претендовать на возмещение вреда здоровью, причиненного по вине водителей (транспортных предприятий) является билет на проезд. Именно приобретая билет, пассажир получает страхование жизни и здоровья в пути.

Действующим законодательством четко регламентированы условия, при которых перевозки пассажиров считаются законными: наличие договора на автостанционное обслуживание между перевозчиком и автостанцией, посадка на рейс исключительно на территории автостоянки при обязательном наличии билета.

Общественная организация «Верховенство права» продолжает выявлять нарушителей законодательства об автомобильном транспорте среди перевозчиков и водителей маршрутных такси Одесской области, и уже неоднократно освещала случаи невыдачи проездных билетов пассажирам со стороны региональных перевозчиков.

Водителями автобусов на междугороднем внутриобластном маршруте общего пользования «Одесса – Ильичевск» № 60 и № 25 допускается перевозка пассажиров без билетов. В этом случае не проводится страхование жизни и здоровья пассажиров. Билет на проезд в виде заранее подготовленного, а не сформированного выдается пассажиру только по его требованию.

Кроме того, на автобусном маршруте № 60 и № 25 стоимость проезда не соответствует установленной тарификации. То есть водители самостоятельно увеличивают стоимость проезда на 2 или на 3 гривны.

Помимо игнорирования требований действующего законодательства о выдаче билетов пассажирам, водители вышеуказанных маршрутов осуществляют посадку и высадку пассажиров не на специально оборудованных платформах автостанции, а на тротуаре возле проезжей части дороги, что является опасным для жизни людей.

Конечные остановки автобусных маршрутов № 60 и № 25, как в г. Одессе так и в г. Ильичевске вообще ни пригодны для обслуживания пассажиров, так как не оборудованы ни лавочками, ни мусорными урнами, ни даже туалетами, что причиняет серьезные неудобства пассажирам, которым иногда приходится по долгу простаивать на ногах, дожидаясь очередного автобуса.

Количество рейсов на автобусном маршруте № 60 постоянно уменьшается. За последний год количество рейсов уменьшилось с 15 до 6. На автобусах маршрута № 25 отсутствует какая-либо информация о расписании движения автобусов и схемы их маршрутов, что так же доставляет неудобства пассажирам.

По имеющейся информации, водители данных маршрутов также не соблюдает нормы закона относительно предоставления льгот и бесплатного проезда пенсионерам и инвалидам.
 

Законом «Об автомобильном транспорте» предусмотрена ответственность перевозчиков.
 

Чтобы предотвратить нарушение транспортного законодательства и прав пассажиров со стороны перевозчика, общественная организация «Верховенство права» обратилась в правоохранительные и контролирующие органы с просьбой провести проверку по вышеуказанным фактам, и привлечь виновных лиц к отвественности.

 


Loading...
Комментарии (3):
Светлана (15.08.2015 14:54):
Денис, не совсем понятно, с чем вы не согласны. И непонятно, что у вас есть, кроме нарушений.
ольга (30.07.2015 12:33):
автостанция,которая находится на ул.Героев-Сталинграда очень мешает жителям этого микрорайона
Денис (30.07.2015 10:05):
Я не знаю где живет автор этой статьи, но с ним я не согласен. Да действительно конечные остановки ничем не оборудованы.. Но это касается не только этих маршруток... Есть еще маршруты и №70, и №88.. Раньше в Ильичевске была автостанция... Там были все условия.. Но не удобно.. Проблема автостанции давно стоит в Ильичевске.. к сожалению где бы ее не планировали, не удобно для населения.. а так хоть что то есть..


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.