«Верховенство права» взяло на контроль расследование уголовного производства по избиению ветерана афганца

01.07.2015
«Верховенство права» взяло на контроль расследование уголовного производства по избиению ветерана афганца - Верховенство Права

Общественная организация «Верховенство права» часто сталкивается с беззаконием со стороны правоохранительных органов, особенно остро это ощущается тогда, когда правоохранители игнорируют заявления граждан о совершенных в отношении них преступлений.

Один из таких примеров можно привести с руководителем общественной организации воинов-афганцев Коминтерновского района Одесской области Басовым С.У.

14 декабря 2014 года Басов С.У. подвергся нападению со стороны иного руководителя аналогичной ветеранской организации Радукана Афанасия Петровича. Данный инцидент произошел на заседании правления ветеранской организации воинов-афганцев Ивановского района Одесской области.

В результате произошедшей драки, которая возникла в результате личного неприязненного отношения Радукана А.П. по отношению к Басову С.У., последнему были причинены телесные повреждения средней тяжести в виде сломанной правой руки.

По заявлению Басова С.У. Ивановским РО ГУМВД Украины в Одесской области было открыто уголовное производство по статье 122 Уголовного кодекса Украины (Умышленное средней тяжести телесное повреждение).

Но при расследовании дела, следователем милиции была допущена волокита и преступная бездеятельность, которая выразилась в следующем:
1) за все время следствия, Басова С.У. в качестве потерпевшего допросили всего лишь один раз, больше его на допрос не вызывали и обстоятельства дела не уточняли;
2) вовремя не была проведена судебно-медицинская экспертиза, результаты которой могли юридически засвидетельствовать степень тяжести нанесенных телесных повреждений;
3) ни разу следователем не была проведена очная ставка между потерпевшим Басовым С.У. и нападающим Радуканом А.П.;
4) Рудакану Афанасию Петровичу до сих пор следствием не было предъявлено подозрение в совершении вышеуказанного преступления.

Все эти факты привели к тому, что следственным отделом Ивановского РО ГУМВД Украины в Одесской области поспешно было вынесено Постановление о закрытии уголовного производства в виду отсутствия состава преступления.

Данное решение милиции было отменено районной прокуратурой и дело было направлено на дополнительное расследование.

Общественная организация «Верховенство права» решило взять на общественный контроль ход расследования указанного уголовного производства и направило в правоохранительные органы соответствующее заявление с требованием предоставить исчерпывающую информацию о проведенных следственных действиях.
 


Комментарии 1
ооо усва 5.07.2015 20:20
Очень надеемся на Вашу помощь в освещении этого, из ряда вон выходящего,поступка!!! Руководитель (бывший) общественной областной афганской организации ломает руку одному из руководителей районной организации!?? Затем всеми возможными ( и не возможными) способами, закрывает возбужденное уголовное производство. Благодаря вмешательству Генеральной прокуратуры,это решение отменено и направлено на доследование. Бить своих...!? Это объяснить, тем более оправдать, невозможно!

Лента новостей

Комментарии