Инициативы

22 сентября 2017
20 сентября 2017
19 сентября 2017
18 сентября 2017
15 сентября 2017
14 сентября 2017
13 сентября 2017
12 сентября 2017

Новости

22 сентября 2017
Фирма «Техэнерго» окажет инженерные услуги по заказу КП «Харьковские теплосети» на сумму более 1,3 млн гривенНовая пенсионная реформа не будет ставить перед выбором – пенсия или зарплатаДо 8 лет лишения свободы обещают высшим чиновникам за плагиат в диссертацияхФирма «Бревес» отремонтирует инженерные сети дома по заказу Департамента ЖКХ Запорожского горсовета на сумму более 1,5 млн гривен«Нафтогаз» требует возмещения убытков из-за оккупации Крыма через Гаагский трибуналСитуация с рейдерским захватом территории Института проблем безопасности атомных электростанций за полгода не измениласьФирма «МЖК-Сервис» отремонтирует систему водопроводов микрорайона по заказу КП «Черниговводоканал» на сумму более 5 млн гривенУкраїнська Феміда відвернулася від засуджених з Криму та ОРДЛО?Списанные немецкие электрички за бюджетные средства для украинцев. Схема или новая реальность?
21 сентября 2017

Нарушения на рынке пассажирских перевозок. Видео

Нарушения на рынке пассажирских перевозок. Видео

Общественная организация «Верховенство права» осуществляет общественный контроль по соблюдению прав пассажиров.

При общении с представителями автотранспортных предприятий и рядовыми пассажирами, общественной организацией было выделено 3 основные проблемы:
1. Необорудованность остановок для пассажиров необходимым и предусмотренным законом инвентарем.
2. Игнорирование перевозчиками установленного режима движения на автобусном маршруте общего пользования.
3. Проведение конкурсов на определение перевозчика на городских внутриобластных автобусных маршрутах общего пользования с грубым нарушением транспортного законодательства, в следствии которого к конкурсу незаконно не допускаются определенные категории перевозчиков.

На конечных остановках, расположенных, как правило,  стихийно в городе Одессе и подконтрольных некоторым автотранспортным предприятиям, водителями автобусов осуществляется посадка и высадка пассажиров не на специально оборудованных платформах автостанции, а на тротуаре возле проезжой части дороги, что является опасным для жизни людей.

Такие стихийные остановки выгодны для ряда перевозчиков, так как им не приходится платить автастанционный сбор автостанции и иные обязательные платежи. Так же есть возможность избегать контроля по продаже билетов пассажирам. То есть водителями допускается перевозка пассажиров без билетов. В этом случае не проводится страхование жизни и здоровья пассажиров. Билет на проезд в виде заранее подготовленного, а не сформированного, после получения денег, выдается пассажиру только по его требованию. Таким образом, перевозчик получает дополнительный доход.

Кроме того, стихийные остановки в большей степени не пригодны для обслуживания пассажиров, поскольку они не оборудованы необходимым инвентарем. Пример можно привести с остановкой, расположенной на Итальянском бульваре в г. Одессе, которая кстати расположена всего в 300 метрах от ближайшей автостанции «Одесса Привоз».

Данная конечная остановка используется частным предприятием «Диамант», осуществляющим перевозку пассажиров на междугороднем внутриобластном автобусном маршруте общего пользования «Одесса - Измаил».

Остановка не оборудована скамейками с навесом для пассажиров, как это предусмотрено Правилами размещения и оборудования остановок городского электро- и автомобильного транспорта, утвержденного Приказом Государственного комитета Украины по жилищно-коммунальному хозяйству № 21 от 15.05.1995 г. (далее Правила). Пассажирам в жаркую или морозную погоду приходится длительное время ожидать следующий автобус стоя, что пагубно может отразиться на здоровье пассажиров.

Конечные остановки согласно этих же Правил обязательно должны быть оборудованы пешеходными ограждениями и другими соответствующими техническими средствами для обеспечения безопасности дорожного движения, а посадочные площадки должны быть оборудованы еще и транспортными ограждениями - все эти элементы на остановке на Итальянском бульваре отсутствуют.

Общественная организация «Верховенство права» уже обратилась в правоохранительные и контролирующие органы с заявлением о проведении проверки деятельности автоперевозчика «Диамант» и соблюдением данной компанией законных прав пассажиров.

Беда стихийных остановок еще в том, что на их территории напрочь отсутсвует уличное освещение, что доставляет пассажирам дополнительные неудобства. К тому же на остановках отсутсвуют элементарные объекты для длительных ожиданий пассажиров, такие как туалет и урны для мусора.

Перевозка пассажиров по городским и пригородным маршрутам осуществляется в обычном режиме (основной вид перевозок), а также экспрессном режиме и режиме маршрутного такси (дополнительные виды перевозок).

Перевозка пассажиров в режиме маршрутного такси организуется при наличии сообщения в обычном и / или экспрессном режиме движения автотранспорта или движения других видов транспорта.

Пассажиры часто обращаются в общественную организацию «Верховенство права» с жалобами на перевозчиков, которые не соблюдают установленный режим движения, вместо обычного режима движения, перевозчик работает в режиме только лишь маршрутного такси или эксрпессном режиме, так как данные режимы более прибыльные, меньше остановок, дороже стоимость проезда.

Такая ситуация чаще прослеживается в населенных пунктах и поселках городского типа, где пассажиропоток небольшой. Такими действиями перевозчик грубо нарушает траснпортное законодательство и права пассажиров. В результате чего пассажиры вынуждены искать другой способ передвижения, проделывать долгий путь пешим ходом до трассы и останавливать иной транспорт, чтоб добраться до нужного пункта назначения.

Проводя конкурс на определение перевозчика на городских автобусных маршрутах общего пользования организатором конкурса довольно часто нарушаются права перевозчиков, а именно устанавливаются дискриминационные условия в конкурсной документации, в следствии чего к конкурсу не допускаются довольно крупные и успешные автотранспортные предприятия. Такими дискриминационными условиями зачастую являются: 1) неоплаченные административные штрафы автотранспортной компании; 2) разделение автобусов на определенные классы комфотрности; 3) определенное количество посадочных мест, которыми должны быть оснащены автобусы – бывало так, что участника не допускали к конкурсу за одно недостающее посадочное место; 4) наличие 3% резерва автопарка, то есть автобусов, которые могли бы заменить внезапно сломавшийся в дороге иной пассажирский автобус; 5) наличие собственного автопарка, то есть автоперевозчик должен иметь лишь в личной собственности автобусы, которые будут обслуживать будущий маршрут. Автобусы взятые в аренду, являлись причиной не допуска предприятия к участию в конкурсе.

Обращаемся ко всем небезразличным пассажирам! Если вы сталкиваетесь с нарушениями ваших прав либо вам известно о противоправных действиях автотранспортных предприятий нарушающих права пассажиров, просим сообщать об этом в общественную организацию «Верховенство права».

 

 

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.