Инициативы

22 сентября 2017
20 сентября 2017
19 сентября 2017
18 сентября 2017
15 сентября 2017
14 сентября 2017
13 сентября 2017
12 сентября 2017

Новости

22 сентября 2017
Фирма «Техэнерго» окажет инженерные услуги по заказу КП «Харьковские теплосети» на сумму более 1,3 млн гривенНовая пенсионная реформа не будет ставить перед выбором – пенсия или зарплатаДо 8 лет лишения свободы обещают высшим чиновникам за плагиат в диссертацияхФирма «Бревес» отремонтирует инженерные сети дома по заказу Департамента ЖКХ Запорожского горсовета на сумму более 1,5 млн гривен«Нафтогаз» требует возмещения убытков из-за оккупации Крыма через Гаагский трибуналСитуация с рейдерским захватом территории Института проблем безопасности атомных электростанций за полгода не измениласьФирма «МЖК-Сервис» отремонтирует систему водопроводов микрорайона по заказу КП «Черниговводоканал» на сумму более 5 млн гривенУкраїнська Феміда відвернулася від засуджених з Криму та ОРДЛО?Списанные немецкие электрички за бюджетные средства для украинцев. Схема или новая реальность?
21 сентября 2017

Автоперевозчик ЧП «Диамант» нарушает права пассажиров и принебрегает как их безопасностью, так и комфортом

Автоперевозчик ЧП «Диамант» нарушает права пассажиров и принебрегает как их безопасностью, так и  комфортом

Степень удовлетворения потребности населения в передвижении влияет, как на экономику региона, так и на социальные отношения, поэтому большое значение имеет качество пассажирских перевозок.

Но, к сожалению, большинство предприятий-перевозчиков не только не заботятся о комфорте своих пассажиров, но даже пренебрегают их безопасностью. Одним из таких предприятий явлется частное предприятие «Диамант», осуществляющее перевозку пассажиров на междугороднем внутриобластном автобусном маршруте общего пользования «Одесса - Измаил».

На конечной остановке, расположенной стихийно на Итальянском бульваре в городе Одессе, водителями автобусов указанного маршрута осуществляется посадка и высадка пассажиров не на специально оборудованных платформах автостанции, а на тротуаре возле проезжей части дороги, что является опасным для жизни людей. При этом ближайшая автостанция «Одесса Привоз» находится на расстоянии всего лишь 300 метров от указанного места остановки. Такие действия перевозчика также влияют и на безопасность дорожного движения.

Указанная остановка вообще ни пригодна для обслуживания пассажиров, так как не оборудована ни лавочками, ни мусорными урнами, ни даже туалетом, что причиняет серьезные неудобства пассажирам, которым иногда приходится по долгу простаивать на ногах, дожидаясь очередного автобуса.

Кроме того, водители данного перевозчика по вышеуказанному маршруту перевозят пассажиров без предоставления им билетов. В этом случае не производится страхование жизни и здоровья пассажиров. Бесконтрольная посадка приводит и к укрытию доходов, а иногда и к отказу в проезде льготным категориям граждан.

Отстаивая права пассажиров, общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы с просьбой провести проверку ООО «Диамант» на предмет соблюдения и выполнения им требований законодательства Украины об автомобильном транспорте и выполнения им лицензионных условий осуществления деятельности по перевозке пассажиров на междугороднем внутриобластном автобусном маршруте общего пользования «Одесса - Измаил».


 


Loading...
Комментарии (1):
Гость (22.06.2015 14:48):
Снова Илько отличился


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.