ОО «Верховенство права» борется за городскую недвижимость

11.06.2015
ОО «Верховенство права» борется за городскую недвижимость - Верховенство Права

Общественная организация «Верховенство права» инициировала проведение проверки деятельности двух общественных организаций – «Добрые дела» и «Интеграция плюс».

Из открытых источников в сети Интернет - http://stopotkat.net/news/view/44122 ОО «Верховенство права» стало известно, что руководством данных организаций была создана коррупционная схема по продаже городской недвижимости по заниженным ценам.

Так, общественными организациями брались в субаренду помещения, принадлежащие городу. Затем они по непонятным схемам скупались этими же субарендаторами по заниженным ценам. А потом перепродавались также по низким ценам, хотя рыночная стоимость недвижимости была в три раза выше.

Например, ОО «Интеграция плюс» в 2014 году продала нежилые помещения первого этажа на Адмиральском проспекте за 677 тыс. гривен, тогда как рыночная цена составила на тот момент 1,5 млн. гривен. Таким же образом город потерял и здание по адресу – Ланжерон, 12/3. Его выкупили за 250 тыс. гривен.

Другая организация «Добрые дела» перепродала первый этаж в доме на улице Ришельевской за 456 тыс. гривен, тогда как реальная стоимость объекта составляла 1,23 млн. гривен.

В открытых источниках есть информация о том, что к созданию вышеуказанных общественных организаций причастен депутат Одесского городского совета Александр Матвеев.

ОО «Верховенство права» решила разобраться со сложившейся ситуацией по продаже за гроши городской недвижимости, и с этой целью обратилась в правоохранительные органы с соответствующим заявлением о проведении проверки деятельности ОО «Добрые дела» и ОО «Интеграция плюс».

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии