Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

ОО «Верховенство права» борется за городскую недвижимость

ОО «Верховенство права» борется за городскую недвижимость

Общественная организация «Верховенство права» инициировала проведение проверки деятельности двух общественных организаций – «Добрые дела» и «Интеграция плюс».

Из открытых источников в сети Интернет - http://stopotkat.net/news/view/44122 ОО «Верховенство права» стало известно, что руководством данных организаций была создана коррупционная схема по продаже городской недвижимости по заниженным ценам.

Так, общественными организациями брались в субаренду помещения, принадлежащие городу. Затем они по непонятным схемам скупались этими же субарендаторами по заниженным ценам. А потом перепродавались также по низким ценам, хотя рыночная стоимость недвижимости была в три раза выше.

Например, ОО «Интеграция плюс» в 2014 году продала нежилые помещения первого этажа на Адмиральском проспекте за 677 тыс. гривен, тогда как рыночная цена составила на тот момент 1,5 млн. гривен. Таким же образом город потерял и здание по адресу – Ланжерон, 12/3. Его выкупили за 250 тыс. гривен.

Другая организация «Добрые дела» перепродала первый этаж в доме на улице Ришельевской за 456 тыс. гривен, тогда как реальная стоимость объекта составляла 1,23 млн. гривен.

В открытых источниках есть информация о том, что к созданию вышеуказанных общественных организаций причастен депутат Одесского городского совета Александр Матвеев.

ОО «Верховенство права» решила разобраться со сложившейся ситуацией по продаже за гроши городской недвижимости, и с этой целью обратилась в правоохранительные органы с соответствующим заявлением о проведении проверки деятельности ОО «Добрые дела» и ОО «Интеграция плюс».

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.