Инициативы

17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018
10 июля 2018
9 июля 2018
6 июля 2018

Новости

17 июля 2018
Как отличить настоящее решение суда от фальшивогоНезаконная деятельность нотариуса по перерегистрации недвижимости не всегда может быть остановлена Минюстом«Опорядрембуд» реконструирует нежилое строение под здание суда по заказу Апелляционного суда Ровненской области на сумму почти 8,63 млн грПередел рынка лекарств в Украине: Мелких предпринимателей вынудят закрыться и забыть о продаже лекарствГосударственный порт «Черноморск» хотят сдать в аренду офшорной компании с дальнейшей потерей контроля над нимФирма «Бекас-Буд» отремонтирует спальный корпус №4 по заказу «Санаторно-курортного центра «Шкло» на сумму почти 58 млн грнОдесский медицинский университет подвергся массированной атаке всевозможных проверяющих. В чью пользу «сливают» вуз?Впервые в Одесском суде - моделирование судебного заседания Европейского суда по правам человека
16 июля 2018

Признаки коррупции в Одесском горсовете и прокуратуре при защите интересов города. Видео

Признаки коррупции в Одесском горсовете и прокуратуре при защите интересов города. Видео

В результате действий чиновников прокуратуры и Одесского горсовета времен каденции Алексея Костусева, в которых усматриваются признаки коррупции, город не получил более 4 тысяч квадратных метров жилплощади которые полагались ему по договору (подробнее читайте - http://verhovenstvo.com/view/8275).

В 2008 году между строительной компанией ООО «Руником стройинвест» и Одесским городским советом был заключен договор паевого участия застройщика в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры квартала «Виноградный» жилого массива «Ульяновка» Таировского сельского совета Овидиопольского района Одесской области. В результате застройщик подключил дома к коммуникациям города, а взамен город должен был получить более 4 тысяч квадратных метров жилплощади от застройщика.

Однако ни квартир, ни денег городские власти так и не получили, в связи с чем прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Одесской области с иском об обязании застройщика передать жилье Одесскому горсовету. При этом, застройщик подал встречный иск для того, чтобы признать недействительным договор и не давать городу квартиры.

В результате встречный иск застройщика суд удовлетворил и признал договор недействительным, а вот в удовлетворении исковых требований прокуратуры суд отказал, тем самым оставив город без более 4 тысяч квадратных метров жилой площади.

ОО «Верховенство права» удивляет и возмущает тот факт, что прокуратура и горсовет, изначально усматривавшие нарушения в действиях застройщика, не подали возражение на встречный иск, а также апелляционную жалобу на решение суда, вынесенное явно в ущерб интересам города.

В феврале 2015 года общественная организация «Верховенство права» направила в Генеральную прокуратуру Украины, прокуратуру Одесской области и Одесский горсовет обращения с требованием инициировать восстановление сроков обжалования и подать апелляционную жалобу на решение суда, вынесенное в ущерб интересам города. Однако по непонятным причинам чиновники прокуратуры и горсовета явно не торопятся отстаивать интересы города.

 


Loading...
Комментарии (4):
Гость (4.06.2015 10:50):
Скорее подойдет "Призраки" коррупции, а не признаки)))
Ирвин (22.05.2015 13:25):
А почему в статье написано что городские власти ни квартир, ни денег не получили? Видать таки получили, в лице конкретных чиновников, раз дело на тормоза спустили. И даже с прокуратурой поделились. Костусув после мэрства вообще исчез куда-то... Наверное тратить свои кровно заработанные...
Гость (22.05.2015 13:17):
Вот и до строек добрались, молодцы. Давно пора. Такой бардак в этой сфере.
нехабарник (22.05.2015 13:07):
Яке може бути право у недокраїні?


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.