Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

Суд обязал открыть уголовное дело в отношении должностных лиц «Ассоциации плательщиков налогов Украины»

Суд обязал открыть уголовное дело в отношении должностных лиц «Ассоциации плательщиков налогов Украины»

Печерский районный суд г. Киева удовлетворил жалобу Общественной организации «Верховенство права» на действия заместителя прокурора г. Киева Андрея Любовича по невнесению данных о преступлении в Единый реестр досудебных расследований и обязал уполномоченное лицо прокуратуры внести в него соответствующие данные.

Напомним, что ранее общественники обратились к высшим должностным лицам государства с заявлением, в котором привели примеры коррупционных схем, при которых под видом получения возвратной финансовой помощи для общественной организации «Ассоциация плательщиков налогов Украины» фактически происходит вымогательство денег у предпринимателей для чиновников фискальной службы - http://verhovenstvo.com/view/8201.

Однако заместитель прокурора г. Киева Андрей Любович, направил общественной организации «Верховенство права» ответ, согласно которого расследование махинаций чиновников фискальной службы и общественной организации «Ассоциация плательщиков налогов Украины» проводиться не будет.

Реагируя на такую бездеятельность прокурора, общественная организация «Верховенство права» обратилась с жалобой в Печерский районный суд г. Киева с требованием обязать прокуратуру внести сведения в Единый реестр досудебных расследований и все же проверить факты, на которые указали общественники - http://verhovenstvo.com/view/8424.

Определением следственного судьи Печерского районного суда г. Киева Цокол Л.И. от 06 апреля 2015 года, жалоба была удовлетворена, прокуратуру обязали внести в Единый реестр досудебных расследований данные о преступлении и проверить факты существования коррупционных схем. Ход досудебного расследования будет находиться под постоянным контролем общественной организации «Верховенство права».

Ниже прилагаем определение Печерского районного суда г. Киева.


 

 

 


Loading...
Комментарии (2):
Стоп коррупция (29.04.2015 14:31):
Ассоциация налогоплательщиков - это посредники коррупционеров в налоговой. Давно надо было проверить их деятельность.
Поэт (29.04.2015 13:35):
Суд не на стороне прокуратуры))) Интересно девки пляшут.


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.