Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

Открыто уголовное производство по факту заключения руководством Одесского порта договора с оффшорными компаниями

Открыто уголовное производство по факту заключения руководством Одесского порта договора с оффшорными компаниями

Приморский районный отдел ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области и Управление МВД Украины на Одесской железной дороге сообщили Общественной организации «Верховенство права» о начале досудебного расследования в отношении должностных лиц Одесского морского торгового порта по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребления властью или другим служебным положением, что привлекло к тяжелым последствиям).

Также, был получен ответ Министерства инфраструктуры Украины, в котором сообщалось, что факты заключения договоров Одесского МТП с оффшорными компаниями и возможного выведения государственных средств за пределы Украины, включены в программу внутреннего аудита, который будет проведен в первом полугодии текущего года.

Напомним, ранее Общественная организация «Верховенство права» обратилась к Президенту Украины, Министерство инфраструктуры Украины и правоохранительные органы с требованием провести проверку фактов заключения Государственного предприятия «Одесский морской торговый порт» договоров с оффшорными компаниями в следствии чего выводятся государственные средства за пределы Украины и причиняется ущерб государству, а также привлечения к ответственности лиц осуществляющих данные действия - http://verhovenstvo.com/view/8267.

Ниже приводим ответы Министерства инфраструктуры Украины, Приморского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области и Управления МВД Украины на Одесской железной дороге.


 

 

 


Loading...
Комментарии (2):
I-van (26.03.2015 16:31):
Значит имело место быть, если правоохранители сразу не отписались, а дело возбудили.
Гуд (26.03.2015 13:53):
Даа, несладко сейчас порту придется. Со всех сторон их долбают


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.