Инициативы

22 ноября 2017
21 ноября 2017
20 ноября 2017
16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
10 ноября 2017
9 ноября 2017

Новости

22 ноября 2017
21 ноября 2017

«Верховенство права» предлагает перевозчикам сотрудничество в борьбе с коррупцией и беззаконием

«Верховенство права» предлагает перевозчикам  сотрудничество  в борьбе с коррупцией и беззаконием

Общественная организация «Верховенство права» обратилась с открытым письмом к руководителям автотранспортных предприятий Одессы и Одесской области с предложением о сотрудничестве.

Как известно, перевозчики сталкиваются с рядом трудностей в реализации своих законных прав, как на осуществление пассажирских перевозок, так и на открытое и прозрачное участие в конкурсах по пассажирским перевозкам.

Это вызвано тем, что непрозрачная политика распределения маршрутов пассажирских перевозок, рост нелегальных перевозчиков и отсутствие надлежащей реакции по таким фактам со стороны контролирующих и правоохранительных органов причиняет ущерб действующим автотранспортным предприятиям региона

Общественная организация «Верховенство права» осуществляет общественный контроль по вышеуказанным вопросам и предоставляет перевозчикам свою защиту и поддержку в борьбе с коррупционным элементом и незаконностью действий чиновников.

Более подробная информация о возможностях общественной организации изложена в письме автотранспортным предприятиям с предложением о сотрудничестве.

 

Руководителю автотранспортного предприятия


Уважаемый руководитель!

Одной из важнейших задач государства является создание условий для развития бизнеса. Коррумпированные судьи, правоохранители и другие представители государственной власти препятствуют развитию экономики и уничтожают работающий бизнес. Системная коррупция при проведении конкурсов и тендеров привела к тому, что украинский бизнес выживает, а коррумпированные чиновники на этом зарабатывают.

Общественная организация «Верховенство права» осуществляет общественный контроль по вышеуказанным вопросам, в том числе по вопросам соблюдения прав перевозчиков и законности проведения конкурсов на осуществление пассажирских перевозок.

Непрозрачная политика распределения маршрутов пассажирских перевозок, рост нелегальных перевозчиков и отсутствие надлежащей реакции по таким фактам со стороны контролирующих и правоохранительных органов причиняет ущерб действующим автотранспортным предприятиям региона, может привести к их закрытию и сокращению рабочих мест.

Организация «Верховенство права» от своего имени направляет заявления о проведении проверок по выявленным неправомерным действиям, проводит собственные расследования, осуществляет видеосъемку конкурсов, а также добивается отмены незаконных решений и привлечения виновных лиц к ответственности. Все материалы размещаются на сайте Верховенство права - www.verhovenstvo.com и других партнерских сайтах Украины, что дает возможность придать максимальной огласке выявленные правонарушения.

С более подробной информацией о деятельности организации «Верховенство права» можно ознакомиться на сайте www.verhovenstvo.com.

На основании вышеизложенного, просим Вас:

1. Информировать организацию «Верховенство права» о нарушении прав возглавляемого Вами автотранспортного предприятия при проведении конкурсов по определению перевозчика пассажиров на автобусных маршрутах.

2. Информировать организацию «Верховенство права» о нарушении прав возглавляемого Вами автотранспортного предприятия со стороны судей, сотрудников правоохранительных и контролирующих органов.

3. Направлять в организацию «Верховенство права» предложения по внесению изменений в действующее законодательство, с целью их систематизации и направления субъектам права законодательной инициативы, с последующим публичным освещением таких действий.


С Уважением,

Правление
Общественной организации
«Верховенство права»


 


Loading...
Комментарии (1):
Сергей (2.04.2015 12:32):
Одним словом - "крыша".


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.