Общественники инициировали проверку прибывании в зоне АТО чиновников, которые могут подлежать люстрации

13.02.2015
Общественники инициировали проверку прибывании в зоне АТО чиновников, которые могут подлежать люстрации - Верховенство Права

По информации полученной общественной организацией «Антикоррупционное движение юга» из СМИ - http://stopotkat.net/news/view/41390, стало известно о фальсификации документов относительно пребывания в зоне АТО начальника Управления внутренней безопасности в Одесской области Департамента внутренней безопасности Министерства внутренних дел Украины, Пустовита Игоря Николаевича.

По утверждению тех же СМИ, данное должностное лицо во время якобы его пребывания в зоне АТО, находилось на своем рабочем месте, что подтверждают его подчиненные, а статус участника АТО ему необходим для избежания процедуры люстрации.

Напомним также, что ранее уже возникали скандалы с присвоением статуса участника АТО без должных на то оснований, высокопоставленным должностным лицам Администрации Президента и Минрегионразвития.

Ради справедливости стоит отме тить, что после проведенных проверок справедливость восторжествовала, должностные лица были лишены статуса участников АТО и уволены с занимаемых должностей.

На основании имеющейся информации, общественная организация «Антикоррупционное движение юга» обратилась с заявлением в Генпрокуратуру, СБУ и МВД с просьбой провести проверку предоставленной информации и в случае ее подтверждения привлечь виновных лиц к ответственности.

Не сомневаемся, что справедливость вновь восторжествует и виновные лица будут наказаны.

Ниже приводим текст обращения.

____________________________________________________________________________________


В Генеральную прокуратуру Украины
01008, г. Киев, ул. Резницкая, 13/15

Главе Службы безопасности Украины
Наливайченко Валентину Александровичу
01601, г. Киев, ул. Владимирская, 33

Министру внутренних дел Украины
Авакову Арсену Борисовичу
01601, г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10

Копия: Начальнику ГУМВД Украины в Одесской области
Катеринчуку Ивану Петровичу
65014, г. Одесса, ул. Еврейская, 12


ЗАЯВЛЕНИЕ
о проведении проверки

Общественная организация «Антикоррупционное движение юга» на постоянной основе проводит мониторинг соблюдения государственными служащими законодательства в сфере противодействия коррупции.

Активистам общественной организации «Антикоррупционное движение юга» из средств массовой информации, а именно из статьи размещенной по адресу: http://stopotkat.net/news/view/41390, стало известно о деятельности на своем посту начальника Управления внутренней безопасности в Одесской области Департамента внутренней безопасности Министерства внутренних дел Украины Пустовита Игоря Николаевича.

Статья ссылка на которую приведена выше содержит множество любопытной информации касательно назначений на должности и родственных связей Пустовита Игоря Николаевича и его заместителя Сапрыкина Евгения Ивановича имея которые, они попросту не имеют никакого права занимать свои должности, однако считаем необходимым обратить внимание на другое.

Согласно приказа № 90 от 05.12.2014 года подписанного первым заместителем руководителя Антитеррористического Центра при Службе безопасности Украины генерал-лейтенантом Пушняковым А.С. «подполковник милиции Пустовит Игорь Николаевич, начальник управления внутренней безопасности в Одесской области, находился и исполнял служебные задачи в зоне проведения Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей в период с 28.07.2014 года по 28.08.2014 года и с 16.09.2014 года по 16.10.2014 года».

Однако, Пустовит Игорь Николаевич на протяжении вышеуказанного времени за исключением нескольких дней находился в городе Одесса, ходил на работу во вверенное ему подразделение, давал указания своим подчиненным, подписывал различные служебные документы.

Таким образом, у Пустовита Игоря Николаевича появляется возможность получить статус участника Антитеррористической операции и избежать процедуры проверки и возможного увольнения, согласно Закона Украины «Об очищении власти».

Факт нахождения вышеуказанного должностного лица на своем рабочем месте во время якобы его пребывания в зоне Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей может быть легко проверен с помощью документации, опроса должностных лиц и тому подобного. В случае подтверждения указанной в статье информации будет выявлена масштабная коррупционная схема позволяющая чиновникам получать статусы которые положены лишь настоящим патриотам Украины, проливающим свою кровь за независимость страны.

Учитывая вышеизложенное, руководствуясь статьей 40 Конституции Украины, статьями 1, 7, 15 Закона Украины «Об обращениях граждан», статьей 21 Закона Украины «Об общественных объединениях», -

ПРОСИМ:

1. Провести проверку по изложенным в статье и данном обращении фактам.

2. В случае выявления нарушений со стороны должностных лиц внести данные о них в Единый реестр досудебных расследований.


3. О результатах проведенной проверки сообщить Общественной организации «Антикоррупционное движение юга».

Приложения:
Распечатка статьи «В Одессе обходят люстрацию путем фиктивной поездки в АТО» на 2 листах;
Копия выписки из приказа № 90 от 05.12.2014 года на 1 листе;
Копия удостоверения о командировке на 1 листе;
Копия отметок о командировке на 1 листе;

 

С уважением,

Глава правления ОО «Антикоррупционное движение юга»
 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии