Инициативы

22 февраля 2018
21 февраля 2018
20 февраля 2018
16 февраля 2018
14 февраля 2018
13 февраля 2018
12 февраля 2018
9 февраля 2018

Новости

23 февраля 2018
Фирма «Город для людей Сервис» уберет придомовую территорию для КП «Жилмассив» Мелитопольского горсовета на сумму более 4,2 млн грн«Киевоблгаз» выявил расхитителя – «Броварской алюминиевый завод». Сумма долга 48 млн грнИсполком Одесского горсовета купит телевизионное и аудиовизуальное оборудование у фирмы «Литер» на сумму более 4,1 млн грнВыявлен очередной механизм незаконного отчуждения недвижимости с использованием государственных реестровСуд так долго тянул дело Колобова, что его освободили от ответственности по истечению сроков давности«Управление механизированных работ» заменит электродвигатели на Южно-Украинской АЭС на сумму более 8,4 млн грнКиевские депутаты хотят вернуть в город игорный бизнес и просят принять соответствующие законыИзбран новый глава КСУ Станислав Шевчук, брат которого обвиняется в нанесении крупного ущерба ГП «Укрхимтрансаммиак»
22 февраля 2018

След Фемиды: Судья Хозяйственного суда Одесской области Лепеха Геннадий Анатольевич. Видео

След Фемиды: Судья Хозяйственного суда Одесской области Лепеха Геннадий Анатольевич. Видео

Впервые вступая в должность наши судьи дают клятву быть честными и добросовестными. Но помнят ли они торжественное обещание в дальнейшем?
Общественная организация Верховенство права согласно закону о доступе к публичной информации получила декларации о доходах одесских судей. Многие из этих документов вызывают неподдельный интерес. В рамках проекта «След Фемиды» Думская ТВ расскажет о том, как живут вершители правосудия в Южной Пальмире, о тех, кто имеет намного больше, чем официально зарабатывает на службе у Фемиды.

И сейчас речь пойдет о судье Хозяйственного суда Одесской области Лепехе Геннадии Анатольевиче.

Согласно декларации о доходах и расходах семье Лепехи принадлежат:
- 2 земельных участка общей площадью около 6 000 кв.м.,
— жилой дом общей площадью 200 кв.м.
— дачный домика – 46 кв.м.

-гараж – 35 кв.м.

Гараж немаленький, но, видимо, и его не хватает для солидного автопарка судьи. Как сказано в декларациях, судье и его семье в 2011-2013 годах принадлежали следующие автомобили:

- Mercedes-Benz C 180 стоимостью не менее 40 тыс долларов США

- Range Rover Sport стоимостью не менее 100 тыс. долларов США

- Suzuki Grand Vitara стоимостью не менее 14 тыс долларов США

- Mercedes-Benz Е-250 стоимостью не менее 50 000 долларов США.

Не пустой и банковский счет Геннадия Анатольевича. Так, в декларации за 2011 год указано, что сумма средств, находящихся на его счетах в банках и финансовых учреждениях составляла 599 тыс. грн., в том числе положенных на счет в том же году – 160 тыс.грн. При этом зарплата судьи за год составила всего 85 832 грн, то есть половину от вложенных средств.

В прошлом году Геннадий Лепеха заработал уже 224 274 грн. А совокупный доход его семьи составил 1 201 165 грн. Из которого половину, согласно декларации, составили подарки, призы и выиграши.

Но, даже учитывая все доходы за последние годы, их сумма никак не дотягивает до стоимости имущества, которым владеет семья Лепехи.

Впрочем, возможно, этому и есть достойное объяснение, но дать его судья отказался. А на запрос общественной организации ответил следующее:

«При всій повазі до тієї благородної справи, якою ви намагаєтесь перейматись та при всій ненависті до прошарку корупціонерів, здирників, чинуш та іншого непотребу, що буйним цвітом пронизує наше суспільство, я не взмозі вважати вашу організацію такою, якій надані права вимагати від мене будь-яких пояснень, тим більше вбачаю із заяви явний брак професіоналізму, незрозуміле перекручування фактичних даних, та занадто тенденційну подачу бажаного як дійсного.
Залишаюся прихильником нелегкої боротьби за наведення, справедливого ладу у нашій державі.
Слава Україні!
Суддя Г. Лепеха»

Достойна уважения ненависть судьи к коррупционерам. Но она плохо увязывается с рядом им же вынесенных незаконных решений. Например, таких как неправомерное решение о банкротстве ООО «Инвест-Проект» с целью сокрытия преступных действий, совершенных акционерами АБ «Пивденный» по захвату ТРЦ «Украина» в Харькове. Известно, что решение было вынесено на основании сфальсифицированных документов. Вполне вероятно, что и это судья Геннадий Лепеха мог объяснить, если бы пожелал.

Мы не лишаем его этого шанса и приглашаем дать ответы на все вопросы в эфире телеканала Думская ТВ.


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.