Инициативы

22 ноября 2017
21 ноября 2017
20 ноября 2017
16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
10 ноября 2017
9 ноября 2017

Новости

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Коррупция следственного судьи. Судья Малиновского райсуда Одессы Олег Крыжановский

Коррупция следственного судьи. Судья  Малиновского райсуда Одессы Олег Крыжановский

 Судья Малиновского районного суда г. Одессы Крыжановский Олег Валентинович, сын судьи Высшего специализированного суда по административным и уголовным делам Валентина Крыжановского, выпускник Одесской Национальной юридической академии, впервые назначен на должность судьи в 2010 году.

На сегодняшний день Крыжановский Олег является следственным судьей вышеуказанного суда. Основным назначением следственного судьи является осуществление судебной защиты прав и законных интересов лиц, участвующих в уголовном производстве, и обеспечения законности досудебного расследования уголовных правонарушений.

По общему правилу, следственными судьями избираются наиболее опытные судьи, дабы избежать неверных решений еще на стадии досудебного расследования, но на Олега Валентиновича данные правила не распространялись.

6 июля 2012 года судья, то ли по не опытности, то ли по какой-то иной причине изменил меру пресечения для обвиняемого в крупном взяточничестве городского головы Болграда Одесской области Сергея Королева. Чиновник вышел под подписку о невыезде из следственного изолятора, где провел 4 месяца. Мэр Болграда Сергей Королёв был арестован ещё в конце февраля за рекордную на тот момент взятку в 30 тысяч долларов США и 50 тысяч гривен, полученных им за предоставление возможности приобрести помещение, находящееся в коммунальной собственности, общей площадью около 2 тыс. кв. м с занижением стоимости и выделением земельного участка, на котором расположено помещение. В СМИ была опубликована информация о том, что цена освобождения Королева была определена в 250 тысяч долларов США.

В тот же день из-под стражи был освобождён еще один взяточник - секретарь Затокского поселкового совета Сергей Кулик. Его освобождение было оценено судом в 50 тысяч долларов США. (http://svobodnaya.odessa.ua/news/4654-1207111135.html)

Крыжановский Олег Валенетинович отметился так же ещё в одном громком деле, связанного с вьетнамским аферистом Ву Дык Чыонгам. Данное лицо самовольно присвоило себе статус главы вьетнамской общины в Одесской области и курировало сферу миграционного учета и контроля приезжающих в область граждан Вьетнама. Ву Дык Чыонг воплощал преступные схемы вывода огромных денежных средств за границу полученных преступным путем – то есть вел финансовые махинации с легализацией доходов от преступного сообщества. Как заявляют отдельные потерпевшие предприниматели с рынка «7 км» прямой ущерб мошеннических схем Ву Дык Чыонга превышает 13 млн. долларов США. По данным фактам в отношении Ву Дык Чыонга было открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).

Так вот, 04 октября 2013 года следственным судьей Крыжаноским Олегом было рассмотрено ходотайство инициированное следствием Малиновского райотдела милиции г. Одессы об разрешении на задержание Ву Дык Чыонга с целью доставки его в суд для рассмотрения вопроса об изменении ему меры пресечения взятия под стражу, так как Ву Дык Чыонга ранее отпущенный под залог в сумме 45 880 гривен, не является на допросы к следователю и скрывается от проведения следственных действий.

12 октября 2013 года судья рассмотрел ходотайство следствия и принял свое «необычное решение» - взятие Ву Дык Чыонга лишь под домашний арест. Вскоре после этого Ву Дык Чыонга скрылся и был объявлен в международный розыск.

В 2013 году судья со своей семьей задекларировал недвижимое имущество более чем на 200 тысяч долларов США в виде четырех квартир общей площадью 151,36 кв.м. и паркинга площадью 13,7 кв.м.


Loading...
Комментарии (4):
Егор (12.07.2015 11:28):
есть у нас семейка Крыжановских отец Виталий Яковлевич, сын Сергей Витальевич. Папа Председатель какого-то районного или специализированного суда Одессы, сын Олег Витальевич. Была у них дача у моря, Рядом находился рыбколхоз имени Шмидта. Много лет этим рыбколхозом управлял председатель Бондарь Владислав Платонович. Рыбколхоз был одной семьей. Все было по совести. Но в 2000 году. Бондаря отстранили от управления колхозом. Сделали это те, от кого Владислав Платонович этого меньше всего ожидал. Мотуляк Василий, заведующий отдела флота, Луканева Людмила (отдел кадров). Мотуляк стал председателем который распродавал все, что можно было распродать. Когда рыбколхоз был разбазарен, их взгляды обратились на семью, которая жила рядом с рыбколхозом, автокрановщик, его жена и несовершеннолетняя дочь. Председатель выделил им жилье, т.к. своего жилья у семьи не было. а автокрановщик в рыбколхозе был нужен. Жилье было выделено на правлении рыбколхоза. А также было дано разрешение на прописку в данном домостроении. Это был дом из которого ранее были отселена семья, которых не устраивала непосредственная близость расположения с рыбколхозом. В результате чего эти люди получили квартиры. А нынешний судья Крыжановский Валентин Яковлевич по внутренней договоренности с рыбколхозом все же сохранил часть домостроения на этой территории за собой. И когда им показалось мало, недостаточно одного рыбколхоза и всех его причалов и т.д. Они объединились в тандем (судья и преседатель-самозванец). И выселили эту семью практически на улицу. А Крыжановский опять же договорившись с председателем Мотуляком присвоил себе этот дом.
Сергей (15.04.2015 11:42):
сынок судьи Крыжановского Виталия, который в сговоре с председателем-самозванцем Мотуляком выселил семью с ребенком практически на улицу и на этом месте построил очередной дворец. Пусть горит земля под этим порочным семейством
Руслан (17.11.2014 12:55):
Судья однозначно взял на лапу. Как он может судить коррупционеров, когда он сам коррупционер
Коля (17.11.2014 11:42):
Наконец-то про Крыжановского написали. Крыжаносвкий как судья никакой. Подписывает все подряд что ему подсовывают прокурорские. Особенно не задумывается.


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.