Инициативы

16 августа 2018
15 августа 2018
14 августа 2018
13 августа 2018
10 августа 2018
9 августа 2018
8 августа 2018
3 августа 2018

Новости

17 августа 2018
16 августа 2018

Судья Юлия Федулеева и частичная гласность судебного процесса

Судья Юлия Федулеева и частичная гласность судебного процесса

В Киевском районном суде г. Одессы под председательством судьи Юлии Федулеевой рассматривается уголовное дело по обвинению экс-председателя Коминтерновской районной государственной администрации Людмилы Прокопечко, которая занимала этот пост в 2005-2010-м годах. Подсудимая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

В 2007-м году Прокопечко своим распоряжением передала в полувековую аренду дачно-строительному кооперативу «Золотые ключи» 16 гектаров приморского леса, находившегося в ведении ГП «Одесское лесное хозяйство».

Участок стоимостью примерно 17 млн грн был выведен из земель лесного фонда, и на нем вырос коттеджный городок «Сосновый берег». Бизнесмены вырубили вековые деревья и перекрыли местным жителям проход к морю.

Журналистом газеты «Верховенство права» было подано ходатайство о предоставлении разрешения на проведении фото и видеосъёмки в зале судебного заседания во время рассмотрения данного дела.

Судья Юлия Федулеева рассмотрела ходатайство представителя СМИ, предварительно выслушав мнение прокурора и адвоката обвиняемой, которые высказались против фото и видеофиксации процесса.

Судьей было принято решение о частичном удовлетворении ходатайства. То есть суд разрешил осуществлять лишь аудиофиксацию судебного процесса, а проведение фото и видеосъемки запретил.

На вопрос журналиста о том, как суд может разрешить проводить аудиофиксацию судебного процесса, если это и так разрешено действующим законодательством судья ответить внятно не смогла.

Почему судьи так боятся видеофиксации их судебных процессов?
 


Loading...
Комментарии (12):
Алина (14.11.2014 11:59):
Читаю все это и думаю: люди вы о чем вообще? в статье ни слова плохого о судье нет (как по мне, просто выложена информация), а в комментариях столько поноса налили... И об авторах статьи, и о самой судье...Всем все не так стоит, не там лежит..
Олег (14.11.2014 11:39):
Видно,что о главном все забыли... Плохая судья, безграмотная - главное - это облить грязью, унизить судью, растоптать... в итоге - пропиариться, а про закон забыли - ставьте вопросы об ответственности по закону и т.д. Видно всё же реальных фактов не было и нет. А посему дайте судье работать, как это происходит в цивилизованных государствах, нам, наверное, до таких как до недосягаемой галактики...а ещё в Европу рвёмся, только кому мы там такие дикари нужны !?
Петр (14.11.2014 10:52):
Не перестаёт удивлять та крайняя стадия умиления от выброса собственной желчи отдельными особями, которые наверно под одеялом на сон грядущий таким оригинальным способом достигают крайней стадии своего оргазма. Наверное, за неимением иного «жесть» в своих «задрипаных» сексуальных фантазиях таким «художественным» образом пытается самоутвердиться и на страницах «Верховенства права», ну тогда получается, что последнее удачно находит свою любимою аудиторию. На заметку автору данного сюжета хочу сказать, что в дальнейшем продолжение такого диспута на страницах «Верховенства Хамства» можно считать бессмысленным, так как теряется какой либо интерес к поднятой теме и возможно к самому сайту.
Гость (13.11.2014 17:50):
Федулеева тупая как пробка. Как она вообще попала в суд? В тех делах где она судит постоянно какая-то фигня происходит. Уже вся Одесса знает, что есть такая судья бестолковая.
Федулеевой (13.11.2014 17:28):
Федулеева, хватит писать комментарии. Читай лучше УПК. Разрешать аудиозапись судебного процесса не требуется. Это и так разрешено законом и без твоих определений.
Эдуард (13.11.2014 17:05):
Тоже согласен,100%! Если хотят снимать, значит не доверяют суду - судье Федулеевой...А в чём недоверие судье, абсолютно не понятно... Слышал к ней в заседания "Правый сектор" бегал - что-то контролировал - побегал-побегал и исчез...Так что судья не из робких, видеокамерой её не испугать...Есть вопросы,действуйте по закону, не вижу проблем!!!
Василий (13.11.2014 17:01):
Такое уже было по аналогичному делу, если не ошибаюсь, то в отношении одного из главврачей районных больниц по фамилии Бычков, где разрекламировал себя яко бы правый сектор, как глас народный, смотрящий за ходом судебного процесса у Федулеевой, что бы тот не дай бог избежал реальной уголовной ответственности. Тогда ток же излишне много шумели, писали, снимали, даже пикетировали суд на БРДМе (трактор какой с боевым окрасом), но ничего подобного или похожего на «продажу» дела так и не состоялось, так как этот судья не из того теста, с которого можно лепить что хочешь. А, как показало время Федулеева, не смотря на «бешеное давление» взяла и влепила взяточнику по приговору 5 лет тюрьмы реально, чего даже радикалы не ожидали, и поэтому оказались в глупейшем положении, так получается, что они ломились в открытую дверь. Наверное для того, что бы достойно ретироваться из такой оказии, после этого приговора, судя по тем же «фейсбучным» обсуждениям даже зауважали судью за такую принципиальную позицию. А всё так получилось потому, что виноваты сами горе-люстраторы, т.к. взяв фальшстарт на гласность в этой пиар-компании, такие журналисты пребывая в гадании на кофейной гуще, по результату оказались в глупейшем положении.
Гость (13.11.2014 14:26):
Видимо задело от Федулееву, раз такое количество ботов обливает грязью журналиста
Сергей (13.11.2014 13:56):
Я согласен. Обратите внимание они ходят только по определенным делам ( где им платят). Не разу не видел, статью либо видео судебного заседания где потерпевшие простые люди, ущерб причинен на минимальную сумму. Только политика чиновники бизнесмены. Как дела заказные так и журналисты. Все правильно сделала судья. Перестаньте давить на судей, давят достают, а потом у нас судьи плохие. Журналист себе в лицо всунь камеру, своей жене и снимай целый день. В стране война, нищенство, у людей горе. А они бегают с камерами как идиоты
Одессит (13.11.2014 13:20):
Журналист заказной
Справедливый (13.11.2014 12:39):
Понятное дело, что контроль должен быть, но не могу понять, чего там журналист бычит, есть же звукозапись, нафиг ему еще видеосъемку или там что-то прячут от него, а он бедняга боится этого не увидеть, сам же сидит все видит. Давайте тогда всех на видео снимать, в детсады, школы, институты, в милицию, прокуратуру, сядем там с камерами и будем заниматься маразмом. Лично мое мнение - это перебор!
Автору (13.11.2014 12:29):
Судьи не боятся фото видеофиксации, но против продажных журналюг и их заказных репортажей


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.