Как одесская судья Людмила Гаевая отреагировала на запрос общественников

24.09.2014
Как одесская судья Людмила Гаевая отреагировала на запрос общественников - Верховенство Права

В порядке доступа к публичной информации общественная организация «Верховенство права» запросила декларации о доходах у судей города Одессы.

После анализа деклараций общественники попросили некоторых судей дать информацию об источниках приобретения задекларированного имущества.

Один из таких запросов был направлен судье Приморского районного суда г. Одессы Гаевой Людмиле Вадимовне.

Как видно из декларации, на первый взгляд живёт она довольно скромно, в квартире общей площадью 44,3 кв.м., и передвигается на автомобиле Джип Чероки 1997 года выпуска. А свободное от правосудия время Людмила Вадимовна проводит в загородном доме площадью 132,9 кв.м.

Больше вопросов вызывают внушительных размеров  земельные участки, принадлежащие судье Гаевой.

Комментировать происхождение своего имущества Людмила Вадимовна отказалась.

Однако, судья не поленилась написать ответ на семь листов, где изложила свое негативное отношение к подобным запросам.

Судья Гаевая Л.В. считает, что глава правления общественной организации Семенов В.И., направив запрос о её имуществе, совершил преступление, предусмотренное ст. 383 ч.2 УК Украины, за что надо привлечь его к уголовной ответственности.

Более того, по мнению судьи, общественная организация своим запросом посягнула на государственную власть, унизила честь всех судей и причинила ущерб авторитету судебной власти.

Судья Гаевая сделала вывод, что члены общественной организации тесно связаны с подсудимыми по уголовным делам, которые рассматриваются в Приморском районном суде г. Одессы, и общественная организация «Верховенство права», отправляя свои запросы, помогает им избежать уголовного наказания.

В конце судья советует переименовать общественную организацию с «Верховенства права» на «Правовой беспредел» («Правове свавілля»).

Мы искренне сочувствуем тем людям, чьи дела рассматриваются у судьи Гаевой Л.В.

Приводим ответ судьи Приморского районного суда г. Одессы Гаевой Людмилы Вадимовны. Советуем к прочтению.

 

 


Комментарии 13
аноним 29.04.2018 22:24
Гаевая тварь редкая!!!Высший суд это Божий!!!
Морячок 12.05.2017 05:25
Как судья очень строгая
Светлана 4.11.2014 16:35
эту женщину никогда не забуду,будь она проклята тысячу раз,эта продажная тварь испортила всю жизнь моему ребенку,сейчас к большому сожалению нет в этом мире справедливости и чести,может и есть,но очень мало к сожалению таких людей,сколько я билась,добивалась справеливости,но все эти судьи продажные твари,пусть за все ответит перед Господом нашим,что я могу сказать.....пусть твой конец Гаевая будет ужасным!!!пусть накажут тебе и в этом мире тоже за твои черные делишки с Суворовой,она тоже такая же утварь!
Valkirij 25.10.2014 21:47
браво! Действительно,неслыханная дерзость. Пусть ещё спросит какие трусы предпочитает носить судья Гаевая или сколько у неё было мужчин. Ну, надо же иметь хоть каплю уважения к представителям власти.
Гость 8.10.2014 19:58
Судья вместо того чтобы ответить на вопросы об её имуществе, начала поливать грязью тех, кто ей эти вопросы задает.
Марина 8.10.2014 18:16
Всех собак спустили на судебную систему. А вот интересно, а общественники которые работают на 10 работах и занимаются любым бизнесом, налоги уплатили из доходов? Такими общественными организациями отмываются денежки из карманов налогоплательщиков. У судьи зарплата почти 20 тис. грн. вполне соответствует приобритенному имуществу. Да и из ее зарплаты налоги платятся. А в принципе если кто и давал взятки так конкретно напишите, а бред писать сейчас каждый общественик может. Заранее прошу прощение у настоящих общественников.
гость 8.10.2014 15:22
В судебной системе есть механизмы самоочищения и государство дабы не нарушить равновесие должно было грамотно ими воспользоваться, а не спускать собак, в виде сомнительных общественных организаций. Веры в правосудие мало, но пока она есть, хаоса не наступит. Сейчас суды обвинили во всех грехах и неудачах, но кто судит судей? Кто эти люди? Какой посыл они несут? Какими должны быть судьи? - Бедными оборванцами, чтобы показать экономическое состояние страны. Я против травли судей, пусть судит тот, кто знает их труд, кто работал в судебной системе Украины сталкивался с давлением, угрозами, пустым звуком "про захищеність та недоторканість". Я не судья, но поддерживаю судей в их праве на самозащиту, потому что среди них есть достойные люди, заслуживающие на достойный уровень жизни.
Анониму 24.09.2014 18:24
"Судья Гаевая - молодец" ХА-ХА-ХА. Судя по её письму, у неё с головой не все в порядке. Она также ведет себя в судебных заседаниях - хамит, кричит и плюет на закон.
Аноним 24.09.2014 14:09
Судья Гаевая - молодец! Кто знает о её решениях не по наслышке, подтвердит, что более справедливой и честной судьи в Приморском суде Одессы - нет! А что касается имущества - то, за десятки лет работы на должности судьи вполне можно заработать и на старый джип, и на небольшой домик...
Гость 24.09.2014 12:17
И смех и грех ...:-) эти судьи уже не чувствуют землю под ногами, потому и ум за разум заходит
Для Станислава 24.09.2014 12:07
С общественниками все ясно, они могут работать хоть на 10 работах и заниматься любым бизнесом, отсюда и доходы. А вот откуда у семей судей при довольно скромных доходах дорогое имущество вот это уже вопрос!!!
Гость 24.09.2014 11:14
Судья -неадекват
Станислав 24.09.2014 11:00
Судья молодец. Необходимо проверить законность приобретения имущества руководителями аналогичных общест. орган., т.к. организации являют неприбыльными, а руководители ездят на машинах старт от 50 тыс. у.е.

Лента новостей

Комментарии