Инициативы

22 ноября 2017
21 ноября 2017
20 ноября 2017
16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
10 ноября 2017
9 ноября 2017

Новости

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Судья Киевского районного суда г. Одессы Вадим Иванчук: пример судейского позора

Судья Киевского районного суда г. Одессы Вадим Иванчук: пример судейского позора

 Иванчук Вадим Николаевич работает судьей с 2003 года. Ранее занимал должность заместителя председателя Киевского районного суда г. Одессы.

Сведения из деклараций за 2011-2013 г.г судьи Иванчука В.Н.:


 

Так, исходя из деклараций судьи Иванчука В.Н., ему и его семье принадлежат три квартиры площадью 45,5 кв.м., 65,6 кв.м., 13,5 кв.м.; земельный участок для выращивания овощей и ягод размером в 1000 кв.м., а также машина Toyota Camry 2000 г.в.

Дать пояснения о происхождении свого имущества судья отказался.

Судья Вадим Иванчук отличился в следующих делах.

При рассмотрении дела по обвинению Дмитрия Кравца, сына депутата Одесского областного совета от Партии регионов Александра Кравца, который в августе 2009 года сбил насмерть 27-летнего мужчину и оставил инвалидом его 27-летнюю спутницу, судья Иванчук принял парадоксальное решение о невиновности «мажора» и необходимости реабилитировать бедолагу от необоснованных обвинений.

Такое решение суд принял, несмотря на то, что Д. Кравец врезался в находившихся на проезжей части людей на скорости 112 км/час, неоднократно конфликтовал с законом (по данным адвоката потерпевших, виновник ДТП фигурирует в шестнадцати уголовных делах), был под следствием, а за год до ДТП его уже амнистировали за совершенное преступление (завладение автомобилем посредством насилия).

Свое решение судья обосновал тем, что Д. Кравец признал свою вину, «наезд» совершил «неумышленно» и имеет на иждивении несовершеннолетних детей.

Потерпевшим же судья Иванчук посоветовал обратиться с гражданским иском с требованием возместить моральный и материальный ущерб, так как за два года следствия Д. Кравец не заплатил ни копейки семьям своих жертв.

Также судья Иванчук В.Н. известен покрывательством сфабрикованных уголовных дел.

Так 24 марта 2014 года в Киевском районном суде Одессы конвоиры сильно избили троих подсудимых - якобы по распоряжению судьи Иванчука В.Н. В знак протеста один из них разрезал себе живот.
Подсудимые утверждали, что «судья Вадим Иванчук покрывает фабрикацию уголовного дела и вообще нарушает все нормы ведения процесса. В частности, он отказывается рассматривать ходатайства подсудимых. Кроме того, судья без объяснения причин удаляет журналистов с заседаний суда, что само по себе является нарушением закона».
 

Кроме того, в марте 2013 года судья Иванчук В.Н. посадил активиста дорожного контроля на трое суток, ссылаясь на закон, утративший силу. Т.е. лишил человека воли, не удосужившись открыть действующую редакцию закона.
 

Общественная организация «Верховенство права» обращалась по этому поводу с жалобой в ВККС Украины. У судьи даже требовали объяснения, но к ответственности его так и не привлекли.
 

Это только малая часть того, что вытворяет этот судья. К сожалению, большинство решений, конечно же, не попадает под освещение СМИ. Но даже эти решения говорят о том, что Иванчук В.Н. не может вершить правосудие. То, что он делает - это пародия на правосудие.

Общественная организация «Верховенство права» обратилась в ВККС Украины с просьбой рассмотреть вопрос о снятии Иванчука В.Н. с должности судьи.

Кроме того, просим всех, кому известно о беспредельных решениях судьи Иванчука В.Н. отправлять материалы на электронный адрес verhovenstvo@gmail.com.

Пока такой судья будет продолжать вершить судьбы людей, мы не выберемся из средневековья.


Loading...
Комментарии (8):
Сигнализация (16.10.2014 21:25):
Количество и перечень членов семь всюду разная. Тут то и всё прояснится. Необходимо обнародовать перечень имущества его жены, с которой он, конечно же, в официальном разводе, но проживает вместе. И не надо много: квартиры и машины, принадлежащие каждой из его дочерей. Range Rover Hybrid, стоимостью в £100,000 с "восьмёрочками" в номерах, например...
Гость (14.10.2014 12:52):
Все те кто тут шумит, и возмущается и сам бы не прочь хорошо зарабатывать, и красиво жить. И если бы вы были судьей я думаю Вы были бы еще хуже. Так почему же судья не может стремиться к хорошей жизни?
Гость (17.09.2014 15:42):
Это только то, что задекларировано. А что ещё не задекларировано???
Прохожий (16.09.2014 20:35):
Да он просто олигарх! Вы что издеваетесть? Три раза перечитал его декларации. Вы считаете, что в квартирах с такой квадратурой и с 14-летней машиной он "жирует"??? Хватит заниматься очевидной "заказухой"...
Гость (8.09.2014 11:24):
Этот Иванчук такая тварь, какую трудно представить. Скорей бы эту сволочь убрали
Андрей Иванович (8.09.2014 10:18):
Да это капля в море по сравнению с таким гигантом коррупции как судья Рева С.В. Вот этот за время своей судейской карьеры с зарплатой госслужащего выстроил огромный особняк, который стоит несколько миллионов долларов, ездит на последнем "мерседессе", обеспечил всю семью элитными автомобилями типа "инфинити" и "БМВ" и элитным жильем в центре города. При всем при этом Реву С.В. уже год безуспешно пытаются уволить с должности судьи, но все тщетно, он набрал столько взяток, что может запросто решить любой вопрос в Киеве. Рева С.В. истинный коррупционер, кстати, о нем уже писали на сайте верховенства права (http://verhovenstvo.com/view/7013), так не дайте же ему в очередной раз откупиться и продолжать вершить беззаконие.
дядя Федя (8.09.2014 10:02):
Знаете, он правильно сделал, что отказался дать пояснения о своем имуществе - все, что указано в его декларациях, не свидетельствует ни о чем - в том числе и о вынесении неправосудных решений. Судя по очкам на его носу, если он и выносил неправосудные решения за деньги, то у него хватило ума эти деньги (товары, услуги) спрятать. Так что не там ищете, уважаемые. Для того, чтобы определить его истинные доходы, нужно обладать возможностями финансовой разведки, а не заниматься примитивным анализом фактов, лежащих на поверхности
Одесса (8.09.2014 09:56):
Выдать родственникам жертв от Кравца палки,связать его с судьёй,и выдать родственникам...


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.