Инициативы

21 сентября 2018
20 сентября 2018
19 сентября 2018
18 сентября 2018
17 сентября 2018
14 сентября 2018
13 сентября 2018

Новости

24 сентября 2018
21 сентября 2018
20 сентября 2018

Высшая квалификационная комиссия судей скрывает сведения о судьях-нарушителях

Высшая квалификационная комиссия судей скрывает сведения о судьях-нарушителях

Высшая квалификационная комиссия судей Украины отказалась исполнять требования закона «О доступе к публичной информации».

Напомним, ранее общественная организация «Верховенство права» запросила у Высшей квалификационной комиссии судей Украины копии решений о привлечении к дисциплинарной ответственности судей города Одессы.

Однако, чиновники из ВККС  не пожелали предоставлять копии своих решений о привлечении Одесских судей к дисциплинарной ответственности.

Причиной отказа стала возможная дискредитация авторитета судей. Хотя куда уже больше. Судьи себя так дискредитировали, что вернуть доверие граждан к правосудию и законности будет крайне сложно.

Стоит отметить, что часть этих решений за последние два года опубликованы на сайте той же ВККС Украины.

Общественники считают, что граждане имеют право знать о незаконных действиях  служителей фемиды. Но сегодня мы видим круговую поруку чиновников из ВККС и судей.

В связи с грубым нарушением закона чиновниками ВККС Украины, общественная организация «Верховенство права» обжаловала их действия  в суде.

Действия судьи в ходе данного судебного процесса будут опубликованы на сайте общественной организации.

_________________________________________________________________________

Ниже приводим ответы ВККС


Loading...
Комментарии (1):
борец (12.10.2014 21:33):
ВККСУ - это паразитирующий орган, тянущий из госбюджета значительные суммы. Весь состав - бандиты и их шестёрки. Этот орган должен быть ликвидирован за его неэффективность и коррупционность.


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.