Инициативы

19 октября 2018
17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018

Новости

19 октября 2018
Ігор Мізрах: Чи варто в Україні займатися майнінгом?Черноморское стивидорное предприятие "Рисойл" потеряло 23 миллиона из-за действий следователя ГенпрокуратурыПо заказу КП «Полигон» построят полигон твердых бытовых отходов для г. Владимир-Волынский на сумму 11,6 млн грнМорской порт «Черноморск» нарушал правила о проведении госзакупок и создавал дискриминационные условия для поставщиковЗапорожскую фирму «Олис Лтд» обвиняют в недостоверной информации о майонезеСговор участников на фондовом рынке Украины с целью скрыть 86 млн грнКомпании ООО «КИЇВСНАБ» и ООО «АЗВ-КИЇВ» заплатят за сговор на аукционе для «Южной железной дороги» по 68 тысяч гривенПо заказу Днепропетровской ОГА сделают капремонт дороги Гавриловка-Ивановка-Новопавловка на сумму почти 144 млн грнВыявили пять предприятий, которые обманывали потребителей, указывая информацию об органических свойствах производимой продукцииКиевские антимонопольщики обязали ООО «Сандора» изменить заманчивые упаковки чипсовПродолжается давление на предприятие «Добрый господар» Харьковской областиПо заказу Луганской ОГА построят медицинскую амбулаторию в с. Колядовка на сумму более 4,6 млн грн
18 октября 2018

Одесских судей приглашают на телевидение

Одесских судей приглашают на телевидение

Источник: Верховенство права

Ранее общественная организация «Верховенство права» направила судьям г. Одессы запросы с просьбой объяснить происхождение имущества, указанного в декларациях о доходах.

И стоит отметить, что некоторые судьи предоставили эту информацию. Однако, большинство судей до сих пор не может никак ответить.

Правосудие без доверия людей к судьям невозможно. Даже малейшее подозрение судьи в коррупции недопустимо.

К сожалению, у нашего общества не просто подозрение, а уже сформировалась устойчивая уверенность в том, что все судьи коррупционеры. Конечно, мало кто ловил судью за руку, когда он берет взятку. Но все видят как ведут себя судьи на заседаниях, какие решения принимают, на каких машинах ездят, в каких домах живут и как относятся к закону.

Все это однозначно не вызывает к ним доверие.

Действующее законодательство абсолютно не предусматривает возможность задавать судьям вопросы. А судьи, в свою очередь, зачастую не утруждаются должным образом обосновать свои решения, после которых остается множество вопросов.

Часто судья, выйдя из совещательной комнаты, тихо пробормотав резолютивную часть решения, хватает дело и в сопровождении «Грифона» убегает к себе в кабинет, ничего не объясняя.

Для граждан, не являющихся юристами, это выглядит крайне дико.

Поэтому стоит найти ту площадку, где можно было бы наладить открытый диалог между судьями и общественностью, у которой накопилось немало вопросов.

В связи с этим, общественная организация «Верховенство права» направила судьям Одессы письма с предложением открыто на телевидении рассказать о своих доходах, происхождении своего имущества, а также ответить на вопросы журналистов и общественников об их деятельности на должности судьи.


Loading...
Комментарии (1):
вчерашняя (2.09.2014 23:38):
Так бы было здорово! Но, к сожалению, с ЭТОЙ системой воовще спрвится возможно?


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.