Одесская прокуратура не хочет подавать иск против арендатора пляжа Отрада
23.07.2014
Одесская прокуратура не хочет подавать иск против арендатора пляжа Отрада - Верховенство Права

 Источник Верховенство права

Управление инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета предоставило общественной организации «Верховенство права» копию договора аренды пляжа «Отрада».

Напомним, ранее общественники обращались к городскому голове Одессы с  запросом о предоставлении вышеуказанного договора аренды пляжа и информации о его расторжении с предприятием «Пассажирская канатная дорога».

Как пояснил заместитель начальника УИЗТГ и РП ОГС Парфёнов В.П., между управлением и ООО «Пассажирская канатная дорога» заключено два договора аренды берегозащитных сооружений в виде искусственных песчаных пляжей г. Одесса.

УИЗТГ и РП ОГС в адрес прокуратуры города Одесса и прокуратуры Приморского района были подготовлены и отправлены материалы для подачи исковых заявлений в хозяйственный суд Одесской области о расторжении договора аренды пляжа, заключённого между ООО «Пассажирская канатная дорога» и УИЗТГ и РП ОГС.

Прокуратура города Одессы ответила отказом, указав, что считает нецелесообразным подачу искового заявления в Хозяйственный суд Одесской области по такому арендатору, как ООО «Пассажирская канатная дорога».

По данному вопросу УИЗТГ и РП ОГС подготовило письмо в адрес директора департамента финансов ОГС – Бедрегу С.Н. с просьбой выделить Управлению ИЗТГ и РП ОГС финансирование с целью оплаты судебного сбора за подачу искового заявления самостоятельно.

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Ниже приводим ответ начальника УИЗТГ и РП ОГС


 


Комментарии 2
Flyer 26.07.2014 00:58
згідно чинного законодавства доступ до води повинен бути вільним, а прокуратура повинна захищати закон
Вася 28.07.2014 16:15
Прокуратура стопудово куплена и в доле от этой аренды. Прокуратуру тоже надо бы проверить - откуда у них бабки на такие машины, на которых они разъезжают - как и судей, и ментов. Всех к ногтю!