Одесское ГАИ предоставило общественникам статистику нарушений маршрутными такси
25.02.2014
Одесское ГАИ предоставило общественникам статистику нарушений маршрутными такси - Верховенство Права

Источник: Верховенство права

 Госавтоинспекция в Одесской области предоставило Общественной организации «Верховенство права» запрашиваемую информацию относительно статистики ДТП и нарушений правил дорожного движения водителями автобусов осуществляющих пассажирские перевозки.

Согласно полученной от ГАИ информации усматривалось, что за 2013 год на территории Одесской области по вине водителей автобусов всех форм собственности (в том числе и работающих в режиме маршрутного такси) совершено 19 ДТП, в которых получили ранения 42 человека.

Из общего числа ДТП, совершенных на территории области, 11 ДТП совершено по вине водителей предприятий-перевозчиков, в результате которых пострадали 29 человек.

При отработках пассажирского транспорта по линии ГАИ ГУМВД Украины в Одесской области было выявлено:
- 528 случаев эксплуатации технически неисправных транспортных средств;
- 46 автобусов переоборудованных без согласования с ГАИ;
- 77 - без необходимых документов,
- 6 фактов перевозки пассажиров водителями, не прошедшие предрейсового медицинского осмотра, или перевозки без проведения предрейсового контроля технического состояния транспортных средств.

Такая статистика нарушений, как со стороны водителей, так и со стороны автоперевозчиков вызывает сплошное негодование и возмущение, так как все эти факторы коренным образом влияют на безопасность, здоровье и жизнь пассажиров.

Кроме того, общественники в своем запросе просили назвать тех автоперевозчиков, чьи водители чаще всего нарушают правила дорожного движения и чьи автобусы эксплуатировались в технически неисправном состоянии.

Но, к большому сожалению, областное управление ГАИ не указало в своем ответе названия автоперевозчиков нарушителей.

Поэтому общественники вновь обратились в ГАИ ГУМВД Украины в Одесской области с информационным запросом с просьбой предоставить информацию о перевозчиках – нарушителях.