Госфининспекция в Днепропетровской области истребовала тендерную документацию у Управления капстроительства

Сфера интересов: Публичные закупки
12.09.2013
Госфининспекция в Днепропетровской области истребовала тендерную документацию у Управления капстроительства - Верховенство Права

Источник: Верховенство права

Госфининспекция в Днепропетровской области проверит законность заключения договора капитального ремонта Никопольского родильного дома, заключенного Управлением капитального строительства Днепропетровской областной государственной администрации 2 июня 2013 г. на сумму 8 169 994,80 грн.

По поручению Государственной финансовой инспекции Украины соответствующая процедура закупки отобрана контролирующим органом для проведения мониторинга. В этой связи на подконтрольный объект уже направлен запрос о предоставлении полного пакета документов о проведенной закупке.

Как уже ранее сообщалось, собственники фирм, которые были допущены к участию в конкурсе, связаны между собой родственными отношениями, что в законодательстве зовется «связанные лица». Одним из собственников ООО «Ремтекс» является Инна Рожкова, а собственником ООО «Криворожспецремонт» Алексей Рожков. Оба зарегистрированы по одному адресу и последние пять лет участвуют в тендерах только совместно.

В тендере также пытались принять иные участники с ценовым предложением на полтора миллиона дешевле. Однако такие предложения были отклонены. В связи с чем из бюджета излишне уплачено около 1,7 млн. грн.

Полнота опубликования тендерной документация также не соответствует нормативно установленной процедуре.



Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии