Инициативы

22 ноября 2017
21 ноября 2017
20 ноября 2017
16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
10 ноября 2017
9 ноября 2017

Новости

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Жалоба на действия руководителя ГНИ в г. Южный Одесской области Суружиу Светланы

Жалоба на действия руководителя ГНИ в г. Южный Одесской области Суружиу Светланы

Общественная организация «Верховенство права» обратилась к начальнику ГНС Украины Клименко Александру Викторовичу с жалобой на незаконные действия его подчиненной – начальницы ГНИ в г. Южный Одесской области Суружиу Светланы Николаевны.
Жалоба касалась незаконной передачи имущества рынка «Вячеслава», а именно административного здания рынка, другой частной фирме – Обслуживающему кооперативу «Южненский городской рынок».
Изначально стоит отметить, что в 1996-1997 г.г. фирмой «Вячеслава» на основании договора с Южненским городским советом был построен продовольственный рынок по адресу г.Южный, ул. Химиков, 27.
В 2000-2001 годах местным городским советом и исполнительным комитетом горсовета принимается ряд решений с целью отнять рынок у ПКЧФ «Вячеслава». Однако, на протяжении 2001-2004 годов все эти решения признаются судами противоправными. Таким образом, местной власти не удаётся отнять рынок у ПКЧФ «Вячеслава».
Несмотря на решения судов, установивших факт строительства рынка фирмой «Вячеслава», в 2012 начальница ГНИ в г. Южном Суружиу С.Н. признаёт административное здание рынка бесхозяйным имуществом и передает его на хранение Обслуживающему кооперативу «Южненский городской рынок».
10.02.2012 г. начальница ГНИ в г. Южном Суружиу С.Н. подписала договор №1 с ОК «Южненский городской рынок» о передаче данного здания на ответственное хранение.
 ПКЧФ «Вячеслава» в порядке закона Украины «О доступе к публичной информации» обратилась с письменным запросом предоставить копию договора хранения №1 от 10.02.2012 г. Однако, начальница налоговой ответила, что договор является конфиденциальной информацией, а  ПКЧФ «Вячеслава» не имеет никакого отношения к этому зданию, и отказала выдать копию договора! Сразу возникает вопрос: «А кто же тогда построил это здание?». «Вячеслава» обратилась в местную прокуратуру. Прокуратура ответила, что не видит нарушений со стороны Суружиу С.Н.
 ПКЧФ «Вячеслава» обжаловала действия Суружиу С.Н в суде. Суд своим решением признал её действия противозаконными и обязал предоставить копию этого договора. После чего «Вячеслава» повторно обратилась в ГНИ с просьбой предоставить копию договора. Однако, Суружиу С.Н. ответила, что на указанное решение суда подана апелляция и поэтому она не может предоставить копию договора. 
Подобное поведение чиновницы удивляет. Несмотря на то, что рынок был построен именно фирмой «Вячеслава», она продолжает утверждать, что эта фирма не имеет никакого отношения к находящемуся на его территории зданию, и не имеет права знакомиться с документами, на основании которых это здание передано третьему лицу.
Общественная организация «Верховенство права» просит главу налоговой службы Украины Клименко А.В. обязать начальницу ГНИ в г. Южном Суружиу С.Н. расторгнуть вышеуказанный договор хранения и привлечь к ответственности лиц, виновных в незаконной передаче имущества ПКЧФ «Вячеслава».
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.