Инициативы

19 октября 2018
17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018

Новости

19 октября 2018
Ігор Мізрах: Чи варто в Україні займатися майнінгом?Черноморское стивидорное предприятие "Рисойл" потеряло 23 миллиона из-за действий следователя ГенпрокуратурыПо заказу КП «Полигон» построят полигон твердых бытовых отходов для г. Владимир-Волынский на сумму 11,6 млн грнМорской порт «Черноморск» нарушал правила о проведении госзакупок и создавал дискриминационные условия для поставщиковЗапорожскую фирму «Олис Лтд» обвиняют в недостоверной информации о майонезеСговор участников на фондовом рынке Украины с целью скрыть 86 млн грнКомпании ООО «КИЇВСНАБ» и ООО «АЗВ-КИЇВ» заплатят за сговор на аукционе для «Южной железной дороги» по 68 тысяч гривенПо заказу Днепропетровской ОГА сделают капремонт дороги Гавриловка-Ивановка-Новопавловка на сумму почти 144 млн грнВыявили пять предприятий, которые обманывали потребителей, указывая информацию об органических свойствах производимой продукцииКиевские антимонопольщики обязали ООО «Сандора» изменить заманчивые упаковки чипсовПродолжается давление на предприятие «Добрый господар» Харьковской областиПо заказу Луганской ОГА построят медицинскую амбулаторию в с. Колядовка на сумму более 4,6 млн грн
18 октября 2018

У "Киевэнерго" требуют через суд требуют погасить миллиардный долг

У

НАК «Нафтогаз Украины» подала кассационную жалобу на решение Киевского апелляционного хозсуда от 6.02.2013 г., которым тот отказался взыскать с киевской энергокомпании ПАО «Киевэнерго» 422 700 000 грн, написано в постановлении, обнародованном в Едином госреестре судебных решений. Высший хозсуд рассмотрит данное дело 11 июня, передает "Украина коммунальная".

Стоит напомнить, что 1.06.2013 года долг «Киевэнерго» составлял 1,3 млрд грн за газ, который был использован для теплоснабжения и горячего водоснабжения населения. Также из бюджета предприятия должны компенсировать по разнице в тарифах 1,1 млрд гривен.

Кроме того, по состоянию на начало месяца общая дебиторская задолженность потребителей за тепловую энергию составляет 1,8 млрд грн. Наибольшие долги накопили ЖЭО, ЖСК и ОСМД - больше 1,3 млрд грн (задолженность за период с ноября 2012 по май 2013 г.). Еще 479 млн грн задолжали бюджетные организации Киева. В «Киевэнерго» заявили, что предприятие в состоянии выплатить долг лишь после получения из бюджета предусмотренной компенсации.

Ранее сообщалось, что «Киевгаз» за долги ограничил газовое снабжение 6 котельных «Киевэнерго». Из-за этого без горячего водоснабжения остались жители Дарницкого, Святошинского, Оболонского, Шевченковского и Голосеевского районов.


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.