У "Киевэнерго" требуют через суд требуют погасить миллиардный долг
07.06.2013
У

НАК «Нафтогаз Украины» подала кассационную жалобу на решение Киевского апелляционного хозсуда от 6.02.2013 г., которым тот отказался взыскать с киевской энергокомпании ПАО «Киевэнерго» 422 700 000 грн, написано в постановлении, обнародованном в Едином госреестре судебных решений. Высший хозсуд рассмотрит данное дело 11 июня, передает "Украина коммунальная".

Стоит напомнить, что 1.06.2013 года долг «Киевэнерго» составлял 1,3 млрд грн за газ, который был использован для теплоснабжения и горячего водоснабжения населения. Также из бюджета предприятия должны компенсировать по разнице в тарифах 1,1 млрд гривен.

Кроме того, по состоянию на начало месяца общая дебиторская задолженность потребителей за тепловую энергию составляет 1,8 млрд грн. Наибольшие долги накопили ЖЭО, ЖСК и ОСМД - больше 1,3 млрд грн (задолженность за период с ноября 2012 по май 2013 г.). Еще 479 млн грн задолжали бюджетные организации Киева. В «Киевэнерго» заявили, что предприятие в состоянии выплатить долг лишь после получения из бюджета предусмотренной компенсации.

Ранее сообщалось, что «Киевгаз» за долги ограничил газовое снабжение 6 котельных «Киевэнерго». Из-за этого без горячего водоснабжения остались жители Дарницкого, Святошинского, Оболонского, Шевченковского и Голосеевского районов.