Инициативы

21 сентября 2018
20 сентября 2018
19 сентября 2018
18 сентября 2018
17 сентября 2018
14 сентября 2018
13 сентября 2018

Новости

21 сентября 2018
20 сентября 2018
19 сентября 2018

Народный депутат Виталий Кличко поднял вопрос о привлечении судьи Иванчука к ответственности

Народный депутат Виталий Кличко поднял вопрос о привлечении судьи Иванчука к ответственности

Источник: Верховенство права

Глава депутатской фракции Виталий Кличко написал депутатское обращение прокурору Одесской области Галкину А.Б. и в Высшую квалификационную комиссию судей Украины с просьбой открыть криминальное производство по ст.214 КПК Украины по факту совершения судьей Киевского районного суда г. Одесса Иванчуком В.Н. преступления, а именно принятие заведомо неправосудного решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вища кваліфікаційна комісія суддів вимагає пояснень від судді Іванчука з приводу невірного застосування ним норм діючого законодавства

Ранее, в апреле нынешнего года общественная организация «Верховенство права» и «Антикоррупционный движение Юга» обратились с заявлением о нарушении присяги судьи в Высшую квалификационную комиссию судей Украины, Высший совет юстиции, к народным депутатам Украины: Тягнибоку О.Я., Кличку В.В., а также к Генеральному прокурору Украины – Пшонке В.П. с просьбой отреагировать на заведомо неправомерное решение судьи Киевского районного суда г. Одессы Иванчука Вадима Николаевича.

Суть обращения заключалась в том, что судья Киевского районного суда г. Одессы Иванчук В.Н. признал виновным Магеру М.А. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 185 КУоАП (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции) за отказ передать в руки инспектору ГАИ водительские права и регистрационный документ на автомобиль.

Согласно постановления, 16.03.2013г. Магера М.А. по требованию инспектора ГАИ предъявил документы, но не передал их в руки инспектору. Судья Иванчук В.Н. подчеркнул, что согласно п.2.4 Правил дорожного движения водитель обязан именно передать права в руки инспектору ГАИ, а не предъявлять.

Однако, данное решение является неправомерным, так как судья Иванчук В.Н. использовал старую редакцию Правил дорожного движения, которое утратило свою юридическую силу еще в 2011 году.

Ниже приводим текст обращения


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.