Инициативы

22 ноября 2017
21 ноября 2017
20 ноября 2017
16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
10 ноября 2017
9 ноября 2017

Новости

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Народный депутат Виталий Кличко поднял вопрос о привлечении судьи Иванчука к ответственности

Народный депутат Виталий Кличко поднял вопрос о привлечении судьи Иванчука к ответственности

Источник: Верховенство права

Глава депутатской фракции Виталий Кличко написал депутатское обращение прокурору Одесской области Галкину А.Б. и в Высшую квалификационную комиссию судей Украины с просьбой открыть криминальное производство по ст.214 КПК Украины по факту совершения судьей Киевского районного суда г. Одесса Иванчуком В.Н. преступления, а именно принятие заведомо неправосудного решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вища кваліфікаційна комісія суддів вимагає пояснень від судді Іванчука з приводу невірного застосування ним норм діючого законодавства

Ранее, в апреле нынешнего года общественная организация «Верховенство права» и «Антикоррупционный движение Юга» обратились с заявлением о нарушении присяги судьи в Высшую квалификационную комиссию судей Украины, Высший совет юстиции, к народным депутатам Украины: Тягнибоку О.Я., Кличку В.В., а также к Генеральному прокурору Украины – Пшонке В.П. с просьбой отреагировать на заведомо неправомерное решение судьи Киевского районного суда г. Одессы Иванчука Вадима Николаевича.

Суть обращения заключалась в том, что судья Киевского районного суда г. Одессы Иванчук В.Н. признал виновным Магеру М.А. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 185 КУоАП (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции) за отказ передать в руки инспектору ГАИ водительские права и регистрационный документ на автомобиль.

Согласно постановления, 16.03.2013г. Магера М.А. по требованию инспектора ГАИ предъявил документы, но не передал их в руки инспектору. Судья Иванчук В.Н. подчеркнул, что согласно п.2.4 Правил дорожного движения водитель обязан именно передать права в руки инспектору ГАИ, а не предъявлять.

Однако, данное решение является неправомерным, так как судья Иванчук В.Н. использовал старую редакцию Правил дорожного движения, которое утратило свою юридическую силу еще в 2011 году.

Ниже приводим текст обращения


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.