«Львовтеплоэнерго» не использует собственные запасы, что привело к потери 3,5 миллионов гривен

Сфера интересов: Монополисты
12.06.2020
«Львовтеплоэнерго» не использует собственные запасы, что привело к потери 3,5 миллионов гривен

Проверка финансовой деятельности, проведенная Госаудитслужбой Украины на предприятии Львовское городское коммунальное предприятие «Львовтеплоэнерго» за период 2017-2019 года выявил ряд нарушений, в частности при проведении анализа использования складских запасов.

Для своей производственной деятельности предприятие приобретало материалы и оборудование. Анализ движения производственных запасов за период с января 2018 по сентябрь 2019 вырос в 2,25 раза, что составило 39,114 млн грн. в материальном выражении.

При этом на складе имеются запасы, которые хранятся длительное время и не используются предприятием. В частности, передвижная мини-котельная «Виссман» стоимостью более 3 млн грн., которую приобрели в 2016 году, но так и не использовали. Газовая горелка GAS стоимостью 63,5 тыс. грн., поступившая на склад в 2005 году. Также котел Ellplex 1800 стоимостью 90,6 тыс. грн. и два паровых котла, стоимостью по 170 тыс. грн. каждый, поступившие на склад в 2005 году.

Учитывая, что производственные запасы имеют свойство морально устаревать, очевидно, что оборудование, приобретенное, но не использованное за такой длительный период времени, уже вряд ли будет востребовано.

Такое халатное отношение к материальным ценностям на КП «Львовтеплоэнерго» привело к общим финансовым потерям на сумму 3,54 миллиона гривен.

Читать также: Халатность руководства «Львовтеплоэнерго» привело к значительному накоплению долгов предприятия 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии