Хлебокомбинат в Тернопольской области на грани банкротства. ВИДЕО

Сфера интересов: Рейдерство
10.06.2020

Государственное предприятие оказалось на грани банкротства: работникам не платят зарплаты с декабря, часть работников уволили. И все эти действия совершаются без согласия профсоюзов.

Государственное предприятие «Чертковский комбинат хлебопродуктов» Государственного агентства резерва Украины в Тернопольской области не платит работникам с декабря 2019. Руководство предприятия пообещало провести сокращение и за счет этого найти деньги на выплаты. Время прошло, людей уволили, а деньги так и не выплатили. 10 июня должны сократить еще более двадцати работников. Бывшие работники убеждены, что это незаконно. Они обращались в областной отдел труда и прокуратуру, но помощи не получили.

Директор предприятия Денис Мартыненко, которого назначили в январе, говорит, что деньги не платят, так как комбинат уже полгода не работает. Необходимо сокращать расходы любыми путями. Он убеждает, что предприятие сознательно доводили до банкротства, чтобы затем продать «своим».

Ранее мы писали, что на предприятии было выявлено хищение около 60 тонн муки и более 20 тысяч тонн зерна, а это более 300 вагонов пшеницы. Ущерб, нанесенный комбинату, составляет порядка 100 миллионов гривен.

Однако, Мартыненко уверен, что для того, чтобы государственные хлебокомбинаты стали рентабельными, необходимо вывести из тени частные и сделать так, чтобы они работали по белому и исправно платили налоги. Только в этом случае госпредприятия станут конкурентами частным комбинатам.

Читать также: Что не так с покупкой активов тернопольского агрохолдинга «Мрия» компанией из Саудовской Аравии? 

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: fakty.com.ua


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии