«Укрзализныця» наймет юристов на 4 миллиона гривен, имея собственный штат

Сфера интересов: Публичные закупки
09.06.2020
«Укрзализныця» наймет юристов на 4 миллиона гривен, имея собственный штат

Железнодорожники были готовы отдать 15 миллионов гривен за юридическое представительство своих интересов, в то время как собственный департамент юристов был признан одним из лучших в стране.

«Центр сервисного обеспечения» ПАО «Укрзализныця» провел тендер на получение юридических услуг и консультаций для представительства интересов ПАО в иностранных юрисдикциях с ожидаемой стоимостью почти 15 млн грн. 

На конкурс подали документы 6 фирм – Адвокатское объединение «Этерна Ло», VAIL DISPUTE RESOLUTION LTD, ENYO LAW LLP, Адвокатское объединение «Хилмонт Партнерс», АО «Эверлигал» и Адвокатское объединение «Эй.Джи.Эй и партнеры». По результатам торгов победителем признали Адвокатское объединение «Этерна Ло». При этом VAIL DISPUTE RESOLUTION LTD, ENYO LAW LLP, Адвокатское объединение «Хилмонт Партнерс» и АО «Эверлигал» не допустили к торгам.

Тендер был разделен на три лота по представительству: 1 – в Лондонском международном арбитражном суде; 2 – исполнение решения Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Украины в отношении должника, зарегистрированного на территории Швейцарии; 3 – исполнение решения Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Украины в отношении должника, зарегистрированного на территории Чешской Республики.

Как нам стало известно, в Лондонском арбитражном суде будет рассматриваться новое дело в отношении контрагента – поставщика электропоездов «Hyundai Corporation», Корея. Компаниями ответчиками по другим лотам являются «High quality industries s.r.o.» из Чешской Республики и PLASKE SA, Швейцария.

«High quality industries s.r.o.» в 2017 году значилась производителем запчастей к тепловозам, которые поставляла фирма «Омега Алькор», зарегистрированная через дорогу от администрации Укрзализныци.
PLASKE SA фигурировала в деле НАБУ 2016 года, когда сотрудники департамента безопасности Укрзализныци проникли в кабинет председателя тарифной комиссии и изучали служебную информацию для влияния на членов комиссии с целью предоставления льгот на грузовые транзитные перевозки для этой фирмы.

По двум тендерам, о выполнении решений в отношении должников, торги не состоялись из-за недопущения к тендеру минимального количества участников.

По первому лоту, благодаря открытой конкуренции, стоимость услуг снизилась с ожидаемой 13,7 млн грн. до 4 млн. грн.

Множество вопросов вызывает необходимость и целесообразность проведения этого тендера, ведь в структуре ПАО «Укрзализныця» есть целый юридический департамент, который в прошлом году стал лучшим среди 50 ведущих юридических департаментов Украины в сфере транспорта и логистики.

Читать также: «Укрзализныця» провела тендер на закупку устаревших креплений под днепровского монополиста 

Если Вам известны факты нарушения законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: zbk.org.ua


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии