Больница во Львовской области купила респираторы по завышенной цене

Сфера интересов: Публичные закупки
05.06.2020
Больница во Львовской области купила респираторы по завышенной цене

Пользуясь возможностью не проводить торги, некоторые больницы закупают товары со значительной переплатой.

Закарпатский областной фтизиопульмонологический лечебно-диагностический центр в г. Ужгород 29 мая по неконкуретной процедуре подписал соглашение с физическим лицом - предпринимателем Юлией Дудой о приобретении респираторов на 197 тыс. грн.

Согласно условиям договора, диагностический центр заказал полторы тысячи респираторов с клапаном модели «Микрон» и с уровнем защиты FFP3 по цене 131 грн./шт., что значительно выше, чем на рынке и на аналогичных тендерах.

Например, в сети респираторы с уровнем защиты FFP3 продают в среднем по 75 грн., что почти вдвое дешевле, чем на этой закупке. Другие медучреждения покупают такие же респираторы еще дешевле. Респираторы «Микрон» 1 июня заказывала Костопольская больница (Ровенская область) по цене 77 грн./шт. Еще дешевле респираторы обошлись Любарской больнице (Житомирская область) и Николаевской ТЭЦ. Их приобрели соответственно по 53 и 57 гривен за штуку.

Юлия Дуда зарегистрирована в селе Сокол во Львовской области и с начала 2020 года получила 16 госзаказов на 760 тыс грн. Среди них все контракты с медицинскими учреждениями Закарпатья, пять из которых с фтизиопульмонологическим лечебно-диагностическим центром.

Читать также: Связанные компании разыграли тендер на поставку медицинских расходников для Львовского военно-медицинского центра 

Если Вам известны факты нарушения законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии