Захват элитной недвижимости иностранного инвестора в Киеве

Сфера интересов: Рейдерство
29.05.2020
Захват элитной недвижимости иностранного инвестора в Киеве

Инвестор, работающий на рынке недвижимости, стал жертвой схемы и был вынужден покинуть Украину.

Гражданин Германии Ральф Сиглер, который на протяжении нескольких лет работал в сфере недвижимости Украины, рассказал, что в 2019 году ему предложили купить еще один привлекательный объект для инвестиций — этаж площадью 480 квадратных метров в элитном доме на Кловском спуске, 7 в Киеве.

Согласно государственным реестрам, этажом на тот момент владел Петр Хрущ, а до Петра Хруща собственником значилось ООО «Черкассыагроленд инвест» (директор — Юрий Петренко).

Вскоре после оформления сделки у нотариуса, Ральф Сиглер попытался распорядиться купленной недвижимостью, но уже через несколько дней не смог получить доступ к ней, а затем ООО «Черкассыагроленд инвест», которое принадлежит Валерию Писаренко, подало несколько исков в суды, требуя вернуть дорогую покупку компании. Якобы кто-то подделал документ, когда продавал недвижимость от имени «Черкассыагроленд инвест». Он заподозрил, что стал жертвой мошеннической схемы, в которой, скорее всего, задействованы бывшие высокопоставленные лица.

Как сообщил Ральф Сиглер, после этого он вынужден был покинуть страну.

Интересно, что это не первый скандал с участием компаний, связанных с Валерием Писаренко и работающих на рынке недвижимости. В 2019 году заместитель генерального прокурора пытался вернуть в собственность Киева земельный участок площадью 5 га на Жуковом острове. Участком владеет ООО «Строительный центр «Жилые кварталы», директором которой значится тот же Юрий Петренко, по совместительству директор «Черкассыагроленд инвест», заслуженный юрист и управляющий партнер юридической фирмы Ader Haber. Фирму связывают с Валерием Писаренко, и она тоже расположена по адресу ул. Кловский спуск, 7.

Вернуть участок на Жуковом острове не удалось, потому что якобы заместитель генпрокурора не заплатил судебный сбор: «Иск ГПУ больше напоминал схему легализации земельного участка, чем реальную попытку восстановить справедливость».

По мнению иностранного инвестора Ральфа Сиглера, противостоять в судах бывшим влиятельным политикам очень сложно. Он опасается, что связи его оппонентов в судебной системе сыграют против него, и надеется, что правоохранительные органы обратят внимание на попытку рейдерского захвата недвижимости.

Читать также: Рейдерские атаки на здания Национального союза архитекторов Украины в Киеве 

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: 1k.com.ua


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии