Днепровская дорожно-строительная компания «УПС» дважды пыталась приостановить тендер областной службы автодорог

Сфера интересов: Дорожники
28.05.2020
Днепровская дорожно-строительная компания «УПС» дважды пыталась приостановить тендер областной службы автодорог

Служба автодорог в Днепропетровской области выбирает исполнителя работ по ремонту участка автодороги Н-23 Кропивницкий - Кривой Рог - Запорожье. На 23, 4 километра трассы, требующей ремонта, планируется потратить более 789 млн. грн. Вполне понятно, что потенциальные участники оспаривают некоторые условия документации, а вот отказ от поданных и оплаченных жалоб понятен не всегда.

Автомобильную дорогу государственного значения Н-23 Кропивницкий - Кривой Рог - Запорожье на участке км 81 + 881 - км 105 + 272 собираются отремонтировать до конца декабря 2021 г. Ожидаемая стоимость закупки услуг по текущему среднему ремонту - 789 407 689 грн. Тендер должен пройти в июне.

Принять участие в аукционе намеревалось ООО «Украинско-Польское предприятие с иностранными инвестициями «УПС». Заказчик, в частности, требовал от участников предоставить документальное подтверждение опыта выполнения работ на автомобильных дорогах общего пользования государственного значения (международные, национальные или региональные) I, II или III категории по одному договору или суммарно в объеме не менее 100% от предполагавшейся закупки за предшествующие ей три года. Таким образом, отметило ООО «УПС», были созданы препятствия для приема документов участников, имевших достаточный опыт выполнения аналогичных работ в другой период, от 4 и более лет до нынешней закупки, либо в несколько меньших объемах.

Фактически Служба автодорог в Днепропетровской области, по обычной практике, предпочитает выбирать между предложениями крупнейших дорожных подрядчиков. Но ООО «УПС», обратившись в Административную коллегию Антимонопольного комитета по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере публичных закупок (Админколлегия АМКУ), вначале не приложило к жалобе необходимых документов, вследствие чего рассмотрение ее было прекращено.

Вторично подав жалобу, ООО «УПС» оплатило ее подачу и даже приложило решение Админколлегии АМКУ по аналогичной жалобе, предписывающее заказчику внести изменения в тендерную документацию. Однако через несколько дней компания жалобу отозвала, с пометкой «отсутствие дальнейшей необходимости в обжаловании».

Что стало причиной отказа от жалобы и потери средств на ее подачу, остается только догадываться. Возможно, это подача документов на тендер такими известными игроками дорожного рынка, как, в частности, «Ростдорстрой», «Онур Конструкцион» и «Автомагистраль-Юг», борьбу с которыми выиграть непросто. Либо кому-то удалось «отговорить» предприятие «УПС» от участия в данной закупке.

Читайте также: Яма на дороге стала основанием для оплаты ущерба иностранной компании за счет Службы автодорог в Днепропетровской области 

Если Вам известны факты нарушения законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии