«Львовоблгаз» штрафует потребителей на тысячи гривен по надуманным причинам. ВИДЕО

Сфера интересов: Монополисты
26.05.2020

Как монополист придумал обогатиться за счет потребителей.

В последнее время резко увеличилось количество штрафов, которые накладывают на потребителей сотрудники газовых служб, находящихся под контролем Дмитрия Фирташа. Газовики ходят по дворам в поисках новых жертв и вымогают у людей деньги без реальных причин. Особенно активизировался газовый рэкет от компании «Львовгаз».

В селе Бабичи Львовской области газовики решили сделать доброе дело. Они в отсутствие хозяина дома решили поменять газовый счетчик, убедив сына открыть старый дом его отца. Не ожидая подвоха, сын решил помочь, кто же откажется от нового счетчика, особенно если учесть, что старому неизвестно сколько лет…

Работники газовой службы быстро сделали свою работу – составили акт о прекращении газоснабжения. Не прочитав акт, сын хозяина дома просто расписался в нем. И только спустя некоторое время хозяин дома узнал, что именно написали газовики в том акте. А написали они, что выявили нарушение целостности счетчика – потертости в его нижней части и нарушение заводской пломбы. И согласно заключению газовиков, хозяин этого старого дома, в котором никто не живет, испортил счетчик и крал газ. И за это его оштрафовали на 16,5 тысяч гривен.

Потребитель оказался в сложной ситуации – ничего не нарушал, однако если штраф не оплатить газ вообще отрежут, да и сумма не маленькая. Хотел обратиться в суд, но и там надо платить немалые средства.

В то же время работникам Радыховского райгаза понравилось делать «добрые дела». И они наведались к еще одной местной жительнице, чтобы и ей поменять старый счетчик на новый.

Они пришли, сняли счетчик, запаковали его и уехали, не прокомментировав свои действия. А спустя некоторое время этот прибор оказался неисправным. Газовики приехали на вызов, сняли уже новый счетчик и «обнаружили» заводское повреждение. Работник успокоил пенсионерку, дабы та не переживала, подобные повреждения имеются у многих, мол, все будет в порядке. Однако, потребительница вскоре получила счет за замену счетчика в размере 1000 гривен за то, что газовики осмотрели счетчик… Пенсионерка заплатила. А затем пришел еще один счет – за результат этой работы: за повреждение счетчика, которое нашли газовики на 9700 грн.

Львовский адвокат, который занимается борьбой с монополистом, уже практически наизусть знает алгоритм, по которому работники облгаза находят людей, которым потом оказывают «добрые дела». Они приходят в основном к пожилым, малограмотным в юридическом смысле людям, приходят к ним домой и по надуманным причинам пробуют снять счетчик. А вот выходит или нет зависит от степени доверчивости потребителей. Дальше – дело техники. Чуть позднее потребителям сообщают, что счетчик подвергся экспертизе, естественно без присутствия потребителя, и было выявлено техническое вмешательство или брак прибора. И потребитель обязан заплатить некую сумму штрафа, которая, как правило, равна или превышает 10 тысяч гривен.

Единственный способ защитить свои права – подать на облгаз в суд. Однако, если обращаться к помощи профессионального адвоката, то за его работу необходимо заплатить 5-10 тысяч гривен, что не по карману обычному пенсионеру. И все – ловушка захлопнулась. Выбор невелик – заплатить монополисту, чтобы не остаться без газа, или судиться не известно сколько, правда, в процессе судебных разбирательств тоже можно остаться без голубого топлива на неопределенный срок.

При этом ПАО «Львовоблгаз» не стесняются своих аппетитов. Они щедрой рукой назначали штрафы в 20, 50 и 80 тысяч гривен… Одной из пострадавших назначили штраф в 20 тысяч гривен только за то, что пломба на счетчике свободно болталась…

По самым скромным подсчетам таких придуманных на ровном месте штрафов у «Львовоблгаза» насчитывается десятки тысяч, что в пересчете на деньги составляет миллионы гривен. Это неплохой способ дополнительно нагреть руки на неграмотности и доверчивости потребителей. Ведь, по сути, это мошеннические действия со стороны монополиста, за которые он пока не понес ответственности.

И это лишь верхушка айсберга, так как большинство таких штрафов все же оплачиваются. Люди вынуждены или оплатить штраф или договорить за половинную взятку наличными уменьшить сумму наполовину или на треть, кому как повезет.

в этой ситуации юристы рекомендуют действовать следующим образом. Подать в облгаз запрос о предоставлении информации о том, когда производилась последняя поверка счетчика. Счетчики должны проходить поверку раз в 5 лет или раз в 8 лет в зависимости от модели прибора. Однако, как правило этого не делают. После этого необходимо написать жалобу в облгаз на действия сотрудников, которые неправомерно и мошенническим способом наложили так называемый штраф. И если облгаз присылает отписку, то необходимо обращаться в орган-регулятор – НКРЕКП, который регулирует отношения потребителя и поставщика услуг.

К сожалению, подобные схемы не изобретение Львовских газовиков. Аналогичная ситуация наблюдается по всей стране.

Читать также: «Львовтеплоэнерго» блокировало возможность модернизации предприятия, тратя миллионы гривен на неиспользуемое оборудование 

Если Вам известны факты незаконных действий монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии