Попытка рейдерского захвата «Хмельницкоблэнерго». Коллектив просит правительство о помощи

Сфера интересов: Рейдерство
22.05.2020
Попытка рейдерского захвата «Хмельницкоблэнерго». Коллектив просит правительство о помощи

Энергоснабжающей компанией пытаются завладеть неустановленные лица.

ПАО «Хмельницкоблэнерго», 70% акций которой принадлежат государству, оказалась в опасности из-за рейдерских атак. В связи с этим трудовой коллектив и руководство ПАО обратились к министру юстиции Украины Денису Малюське и Премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой принять меры, направленные на недопущение получения контроля над важным энергетическим объектом неустановленными пока лицами.

События начали развиваться после того, как Фонд госимущества Украины обратился в Центрально-Западное межрегиональное управление юстиции Украины с жалобой на государственного регистратора, чем превысил свои полномочия в сфере управления госсобственностью. И при этом не предоставил никаких доказательств нарушения прав государства. Тем не менее, Центрально-Западное межрегиональное Управление юстиции Украины не только удовлетворило жалобу Фонда, но и, выйдя за пределы требований жалобы, признало противоправными действия госрегистратора. Чем открыло ФГИУ путь к незаконной смене руководства предприятия",

Как говорится в коллективном обращении, своим незаконным приказом, выданным 18.05.2020 г. за №460/09 начальник Центрально-Западного межрегионального управления юстиции Украины (г. Хмельницкий) Анатолий Буряченко способствует должностным лицам Фонда государственного имущества Украины в смене руководства предприятия, которое осуществляется с нарушением ст. 53 и 57 Закона Украины «Об акционерных обществах». Несмотря на высокие уровни показателей, на АО «Хмельницкоблэнерго» осуществляется влияние, которое имеет признаки рейдерского захвата Общества неустановленной пока группой лиц. Субъектом такого воздействия является Фонд государственного имущества Украины, который инициирует неправомерную и необоснованную смену руководства юридического лица и совершает ряд других действий, направленных на достижение такой цели.

В связи с тем, что областные энергоснабжающие компании – это объекты критической инфраструктуры, и их переход под контроль "неустановленной группы лиц", совершенно непрозрачно и непублично, может навредить функционированию рынка электроэнергии Украины, коллектив просит правительство взять данную ситуацию под личный контроль.

Читать также: Рейдерский захват предприятия в Хмельницком 

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: ukranews.com


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии