Руководство зернового терминала Neptune заявляет о давлении со стороны налоговой службы Одесской области

Сфера интересов: Рейдерство
21.05.2020
Руководство зернового терминала Neptune заявляет о давлении со стороны налоговой службы Одесской области

Терминал, работающий в морском порту «Пивденный», намерен обращаться в суд из-за непрекращающихся попыток давления со стороны Государственной налоговой службы.

В порту «Пивденный», благодаря инвестициям американской корпорации Cargill и поддержке IFC и ЕБРР, был построен зерновой терминал Neptune. Начиная с февраля месяца между руководством терминала и работниками Государственной налоговой службы возник конфликт, который так и не разрешился до сегодняшнего дня.

За время работы терминал уже уплатил сотни миллионов гривен налогов, однако едва ли не с первого дня строительства предприятие регулярно подвергается плановым и внеплановым налоговым проверкам. Результатом последней проверки стала претензия на сумму свыше 30 млн грн., которую оспаривают юристы компании.

Как сообщила пресс-служба терминала, несмотря на обращение руководства терминала и авторитетных бизнес-ассоциаций к экс-руководителю Государственной налоговой службы Сергею Верланову с просьбой прекратить давление на предприятие с чистой налоговой историей, ГНС не удовлетворила жалобу Neptune по акту документальной проверки терминала. Государственная налоговая служба Украины не желает разбираться в ситуации и продолжает деструктивную политику своих коллег из территориального управления, а точнее — практику предвзятого отношения к деятельности крупнейшего инвестиционного проекта в отрасли. В Neptune уверены в безосновательности претензий территориального управления ГНС.

Исчерпав все законные механизмы досудебного урегулирования конфликта, руководство Neptune намерено добиваться рассмотрения спора, обратившись в Одесский окружной административный суд.

Справка: Зерновой терминал Neptune официально открыт 6 сентября 2019 года. В официальной церемонии открытия приняли участие руководители глобального сырьевого трейдера Cargill. По состоянию на конец марта 2020 года терминал обработал 3,5 млн тонн зерновых грузов.

Читать также: Одесский филиал АМПУ обязали вернуть почти пятимиллионную переплату по тарифам 

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: ports.ua


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии