Предприниматели оштрафованы за сговоры во время закупок мяса для школьных столовых Кривого Рога

Сфера интересов: Публичные закупки
18.05.2020
Предприниматели оштрафованы за сговоры во время закупок мяса для школьных столовых Кривого Рога

Коммерческие уловки для обеспечения победы в публичных закупках имеют весьма неприятные последствия, когда попадают в поле зрения антимонопольщиков. Так, предпринимателей Лещенко В.И. и Кравченко С.В. оштрафовали в общем на 408 тыс. грн.

ФЛП Лещенко В.И. и ФЛП Кравченко С.В. согласовывали свои действия во время подготовки и участия в трех публичных закупках мясопродуктов за государственные средства, которые проводились в 2017 г. тендерными комитетами отделов образования исполкомов Металлургического и Центрально-Городского районных советов Кривого Рога. Такой вывод сделало Днепропетровское областное отделение АМКУ.

Согласованное поведение этих субъектов хозяйствования, как обычно бывает в подобных случаях, привело к устранению реальной конкуренции. В результате право на заключение договоров по результатам закупок один из участников получил не на конкурентной основе, чем были искажены результаты торгов.

За нарушения Закона о публичных закупках ФЛП Лещенко В.И. и ФЛП Кравченко С.В. были оштрафованы на 204 000 грн. каждый, то есть на 408 000 грн. в целом. Безусловно, это жесткая санкция для субъектов хозяйствования, особенно в нынешний непростой период для бизнеса.

Читайте также: Блокирование тендера на закупку детского питания в Кривом Роге не дало эффекта 

Если Вам известны факты нарушения законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии