Очередная попытка определить поставщика услуг питания пассажирам «Интерсити» от «Укзализницы» на 120 миллионов

Сфера интересов: Публичные закупки
15.05.2020
Очередная попытка определить поставщика услуг питания пассажирам «Интерсити» от «Укзализницы» на 120 миллионов

Первая попытка провести тендер в авральном режиме до конца 2019 года подверглась острой критике и конкурс был отменен. Сейчас АО «Укрзализныця» объявила новый конкурсный отбор. Будет ли он более прозрачным и успешным, покажет время.

Конкурс от «Укрзализныци», который должен определить поставщика услуг питания пассажирам скоростных поездов «Интерсити», был оглашен еще в конце прошлого года. Далее последовала череда обвинений в его необъективности. Речь шла даже о вероятных попытках протянуть в «победители» малоизвестную компанию «Санфинити» с уставным капиталом в 4 тысячи гривен и длинной чередой компаний-основателей с корнями в офшорах. Неопределенность с отбором длилась около четырёх месяцев, после чего руководство УЗ первоначальный конкурс наконец отменило.

В настоящее время объявлен новый тендер. И по словам главы члена правления АО «Укрзализныця» Марчина Целеевского, свои предложения и пакеты документов на участие в отборе контрагента по организации питания пассажиров поездов «Интерсити» и «Интерсити+» прислали 9 компаний. Их будут оценивать на соответствие квалификационным требованиям до 14 мая 2020 года.

На участие в конкурсе подали документы следующие фирмы: ООО «ВОГ Кафе», ООО «Лофт Юкрейн», ООО «Нова Кебета», ООО «Гринед», ООО «Сокар Петролеум», ООО «Аллюр ЛТД», ООО «До Энд Ко Киев », ООО «Альтиус-трейд» и ООО «Санфинити».

Все компании можно смело поделить на три групп: случайные, имеющие сомнительную известность и компании-«гиганты».

Случайные компании

Сюда отнесем компании, которые либо не имеют производственных мощностей, либо работают без году неделя, либо вообще ограничиваются наличием всего 1-3 официальных сотрудников. Среди них – ООО «Лофт Юкрейн». Согласно данным Юконтрол, компания была зарегистрирована в смт. Слобожанское Днепропетровской области чуть более года тому назад с уставным капиталом всего 1000 грн.

Важным обстоятельством этого конкурса является то, что в случае победы, компания должна будет начать выплаты концессионных платежей — не менее 2 млн грн. в месяц, а всего за пять лет работы — перечислить УЗ 120 млн грн. Но пока открытые данные о «Лофт Юкрейн» никак не свидетельствуют о такой ее финансовой возможности. Кроме того, совладельцы предприятия, похоже, погрязли в судебных спорах. По состоянию на конец 2019 года, один из основателей компании фактически обвинял второго в рейдерстве, требуя отмены действий государственного регистратора.

Еще один участник — ООО «Нова Кебета». Согласно данным Юконтрол, предприятие работает два года и имеет уставной капитал в 10 тыс. грн. Основным видом деятельности фирмы указано консультирование по вопросам коммерческой деятельности. Также, компания уполномочена на оказание правовых, информационных услуг, предоставление в аренду помещений и даже на изучение конъектуры рынка. Однако, о ресторанной деятельности «Нова Кебета», тем более в контексте внушительного опыта, никаких сведений нет.

Кроме того, в апреле прошлого года «Нова Кебета» была замечена в осуществлении финансовых операций с так называемыми офшорами из «черного списка» ЕС и FATF.

Поскольку речь о будущем контракте с государственным гигантом в лице «Укразализцыци» и необходимости обеспечивать именно питанием, а не правовыми услугами, пассажиров скоростных поездов, соответствие «Нова Кебета» требованием конкурса очень сомнительно.

Следующие две компания — ООО «Гринед» и ООО «Альтиус-трейд». Их шансы на победу в конкурсе УЗ также не велики. Согласно данным Юконтрол, «Гринед» работает уже 7 лет, имеет КВЭД на оказание кейтеринговых услуг, но по итогам 2018 года погрязла в финансовых обязательствах на сумму более 8 млн грн. Также у «Гринед» проблемы с имуществом. Арендуя помещение у государственного университета — КПИ им. Сикорского, компания пытается в судах заставить ВУЗ признать их договор аренды действительным. На самом же предприятии официально трудоустроено и работает всего 3 человека.

ООО «Альтиус-трейд» – на рынке чуть более 4 лет. Уставной капитал компании — 50 000 грн. Основной вид деятельности – изучение конъюнктуры рынка, второстепенный — оказание услуг посредника в торговле. О ресторанной либо кейтеринговой деятельности предприятия, впрочем, вообще нет даже упоминания. Кроме того, «Альтиус-трейд» выставлена на продажу, о чем свидетельствует профиль компании на портале «Купить ООО». И в ней, к слову, официально работает только 1 человек.

В целом, все вышеуказанные компании не имеют никакой тендерной истории, и тем более никогда ранее не обеспечивали питание на таких масштабных объектах как «Укрзализныця».

Компании сомнительные

ООО «Санфинити» - стало главной причиной отмены первого конкурсного отбора УЗ, потому как получила условия его проведения заблаговременно. Компания никогда и никого удаленно не кормила, занимаясь только открытием собственных мини-кафетериев. Пока таких точек насчитывается у «Санфинити» четыре. При этом цены в меню этих кафешек существенно выше, чем у среднестатистического столичного ресторана.

Согласно данным Юконтрол, компания существует чуть более года, но странным образом (согласно Реестру) занимается аж 45-ю видами деятельности, что наводит на мысль о чрезвычайной неопределенности ее бизнеса.

Следующая сомнительная компания – ООО «Аллюр ЛТД». В 2018 году никому неизвестное предприятие (с первоначальной регистрацией в Мариуполе) стало победителем тендера УЗ на поставку продуктов (чай, сахар, вафли) для ночных поездов. Это не организация полноценного питания, но все же. Но даже этот спонтанный триумф компании сопровождался обвинениями в заказном характере отбора.

Компании-«гиганты» кейтерингового бизнеса

Среди всех 9 участников конкурса всего три компании можно условно отнести в условную группу «гигантов». Это – «ВОГ Кафе», «Сокар Петролеум» и «До Энд Ко Киев». Именно они, вероятно, и будут вести между собой реальное состязание за победу.

Так, ООО «ВОГ Кафе» — с 2016 года неизменно кормит пассажиров «Интерсити». За весь 5-летний контракт компания не была замечена в скандалах и громких нареканиях, а качеством ее питания пассажиры оставались довольны. Единственное, что наверняка, требует улучшение, так это вопрос очередей из желающих отобедать, которые порой растягиваются от точки продажи на весь соседний вагон.

«ВОГ Кафе» пока единственное, среди всех участников конкурса УЗ, чья способность накормить миллионы пассажиров в год не вызывает сомнений, как и наличие всех необходимых для этого производственно-логистических мощностей.

ООО «До Энд Ко Киев» — тоже очень достойный участник. Эта компания — австрийская и занимается она производством продуктов питания. На предприятие зарегистрированы 9 лицензий, до 30 единиц транспорта, объекты недвижимости и не только. Есть только одно маленькое «но» – в случае ее победы прибыль, полученная за счёт украинских потребителей, будет уходить из Украины заграницу.

Насколько амбициозно намерения «До Энд Ко Киев» сказать сложно, но шансы у этого предприятие объективно выше, чем у всех «случайных» и «сомнительных» компаний.

ООО «Сокар Петролеум» — известный игрок топливного рынка, которая в последние время, кажется, пользуется всеми благами политической лояльности со стороны украинской власти. На первый конкурс УЗ компания свою заявку на участие не подавала.

Вероятно, это связано с тем, что в первоначальном приглашении УЗ для компаний-участников был пункт о том, что предприятие будет допущено к конкурсу только при условии отсутствия у него минусового баланса. Теперь же, в новом приглашении такого требования больше нет. Хотя именно оно и было прямым препятствием для «Сокара» участвовать.

Правда, «Сокар» опыта в организации масштабного кейтеринга не имеет, и обеспечивает функционирование только своих ресторанов в сети АЗС. В том, что возможность накормить пассажиров у компании теоретически есть, можно не сомневаться. А вот в том, что возможная победа «Сокара» будет не очень честной и возможно политически кому-то выгодной — уже смело можно допускать.

Время покажет насколько честно и открыто пройдет конкурс. Мы будем следить за развитием событий.

Читать также: «Укрзализныця» разыграла тендеры на поставки топлива на миллиард гривен 

Если Вам известны факты нарушения законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: capital.ua


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии