Попытка рейдерского захвата группы компаний «Эликсир» в Днепре

Сфера интересов: Рейдерство
08.05.2020
Попытка рейдерского захвата группы компаний «Эликсир» в Днепре

Один из бывших собственников захотел силой получить контроль над компанией.

Руководство днепровской группы компаний «Эликсир» заявила о попытке захватить имущество одного из производств группы. Только благодаря своевременному вмешательству службы собственной безопасности предприятия и при содействии правоохранителей удалось предотвратить незаконные действия молодчиков.

Как рассказали представители группы компаний "Эликсир", мы опасаемся, что заказчики атаки на этом не остановятся. Не исключены и противоправные действия в отношении наших сотрудников. Мы хотим привлечь внимание руководства МВД и других контролирующих органов к ситуации вокруг группы компаний "Эликсир". Возможно, это остановит наших оппонентов и их подручных из числа правоохранителей, а нам удастся сохранить производство.

В компании считают, что за этой кампанией может стоять один из бывших собственников группы компаний "Эликсир". В какой-то момент он решил, что хочет заниматься бизнесом самостоятельно. Правда, используя при этом производственные мощности и каналы сбыта предприятия. По сути, он хочет незаконно использовать возможности "Эликсира". Связи в руководстве торговых сетей позволили бывшему совладельцу добиться преференций для тех товаров, которые изготавливались в его интересах. На предложение обсудить ситуацию и цивилизованно расстаться, бывший партнер предпочел "отжимать" имущество.

Бывший совладелец добился решения суда, согласно которому ему отошел один из имущественных комплексов группы компаний. Правда, для этого пришлось сфальсифицировать документы. К счастью, на предприятии вовремя узнали об этом и через апелляцию (решение) удалось вернуть имущество в свою собственность.

Но на этом конфликт не был исчерпан. Через свои знакомства в правоохранительных органах был организован ряд внеплановых проверок и уголовных дел на предприятиях группы "Эликсир".
Финалом этой атаки стало уголовное производство по факту мошенничества (!!!) в отношении группы компаний "Эликсир".

Следователь Броварского отделения полиции открыл уголовное производство на основании заявления жительницы Броваров, которая купила в магазине одной из торговых сетей средство для похудения. А потом… обратилась к правоохранителям с заявлением о том, что БАДы не только не помогли похудеть, но и негативно отразились на ее здоровье.

Заявительницу удалось найти и пообщаться с ней. По словам женщины, она сама является фигурантом уголовного производства по факту производства и сбыта наркотиков. Следователь Броварского райотдела полиции пообещал женщине послабление наказания по ее делу, если она пожалуется на продукцию группы компании "Эликсир". Об этом заявительница рассказала сама.

Простыми словами: правоохранители Броваров цинично используют эту женщину, чтобы наехать на предприятие, которое находится в Днепре. Следователь Броварского райотдела полиции в день открытия уголовного производства рассылает контрагентам группы компаний "Эликсир" уведомления о том, что в отношении "Эликсира" ведется расследование.

Результат такой деятельности очевиден – подрыв репутации. Ведь таким образом для контрагентов «Эликсир» становится рисковым партнером. А это осложняет коммуникацию с руководством торговых сетей, где происходит сбыт продукции. Соответственно, предприятие недополучает прибыль.

В компании подчеркивают: вся продукция сертифицирована. Предприятие работает открыто, готово к любым проверкам, если те проводятся в рамках действующего украинского законодательства.

Как добавили представители компании, следователям из Броваров не нужны действия в рамках закона. Они предпочитают подставить нас перед нашими партнерами. Но правоохранители не понимают, что подставляются сами, поскольку об их коррумпированных действиях рано или поздно станет известно контролирующим органам. Мы направили соответствующие обращения в адрес всех контролирующих органов Украины. Рассчитываем на оперативную реакцию и объективное рассмотрение всех фактов.

В группе компаний "Эликсир" надеются, что придание ситуации огласки остановит преступную группу рейдеров и правоохранителей от следующих противоправных действий.

Читать также: Давление на владельцев днепропетровского терминала «КИ.МОД» со стороны ГАСКа и прокуратуры продолжается 

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: antikor.com.ua


Комментарии 1
александр 8.05.2020 11:27
ну и где реакция на открытый ментовской беспредел самого незаменяемого, самого лучшего, самого, самого министра внутренних дел?

Лента новостей

Комментарии